简体正體
ad image
一名警察开会时突然死亡的画面被曝光(视频截图)
一名警察开会时突然死亡的画面被曝光(视频截图)

武汉肺炎疫情持续蔓延 黑龙江5名警察死亡

【希望之声2020年2月21日】(本台记者福明真综合报导)中共隐瞒致使武汉肺炎疫情蔓延全世界,日前,中共官媒报导称,黑龙江5名警察先后在疫情防控一线死亡。此前,中共官员、军警染病及死亡案例频传。

中共官媒央视报导,黑龙江警察王春天、戴洪岩、吴晋华、于占海、王志伟先后死亡。

报导称,2月11日15时许,黑龙江省齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所副所长王春天,与辅警崔红宇在铁锋区平阳南苑小区执行小区封控任务时,突发心脏病晕倒,抢救无效死亡,时年32岁。

齐齐哈尔市甘南县公安局查哈阳派出所负责人戴洪岩2月12日早,执行接回强制隔离期满戒毒人员徐某某的任务,与辅警侯敬轩和戒毒期满人员母亲一同驱车前往哈尔滨,期间与一货车发生追尾事故,造成车上三人一死两伤。戴洪岩当场死亡,时年44岁。

2月17日,大兴安岭地区漠河市看守所副所长吴晋华在疫情防控期间,因突发脑梗死亡,时年54岁。

2月15日17时许,克山县看守所民警于占海在疫情防控期间监管场所封闭管理值班任务时,突然出现面色苍白、呼吸困难等症状,随即被送至克山县人民医院,2月17日13时50分经抢救医治无效死亡,时年59岁。

2月18日,哈尔滨尚志市公安局国内安全保卫大队二级警长王志伟,突发心脏病死亡,时年52岁。

据报导,新冠病毒(武汉肺炎)疫情失控,中共官员、军警染病及死亡案例频传。

大陆警界自媒体“警界君”的近日文章称,在整个抗击疫情的行动中,目前已经有52名政府人员死亡,其中有17人是公安,包括辅警,占比为32.7%,为所有职业的第一位。死亡的17名警察中,最小的年仅26岁。

以上死亡案例中,并未明确说明他们是否因为感染新冠疫情死亡。据报有些人是因为脑溢血,心梗,交通事故死亡,也有一些是不明原因猝死。

在此之前,2月1日,中共警察网发布微博称,武汉肺炎疫情发生后,在短短11天内,8名警察因感染瘟疫而死,并发布了8张死者照片。

有网友评论说:他们替党维稳!天怒人怨,不帮不救老百姓,估计还会有大量警察死亡的!

有评论人士质疑,警察的死亡会起到动摇中共镇压工具军心的作用,中共为了“稳定”,只公布死了一部分,实际感染武汉肺炎及死亡的警察肯定不少。

事实上,中共最新通报的近20名猝死的警察大多也血债累累。

例如,1月28日,河南汝州公安局国保大队长程建阳对进出站人员进行登记和体温监测时,突发脑溢血死亡,年仅45岁。程生前因积极参与迫害法轮功曾进入海外追查迫害法轮功组织“追查国际”的追责名单。

再如,1月21日死亡的山东泰安市公安局泰山分局网警李弦,在加班进行网络审查工作时突发脑溢血死亡,年仅37岁。

陆媒称,李弦倒在办公桌旁,双手仍在键盘上,而电脑屏幕上显示着未完成的最后一份工作日志——发现网上所谓疫情虚假信息11条,累计处理问题信息360条。

中国问题研究学者薛驰分析说,警察对于中共来说也是利用的工具。这次疫情祸害这么大,最关键的是中共封锁疫情。比如李文亮这样的吹哨人都被警方处理,中共这个制度、政策完全是与人为敌的,这些警察也是这个政策制度的一个构成粒子。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台