简体正體
ad image
日本政府预计今(21)日完成钻石公主号所有乘客的下船工作。图为钻石公主号乘客下船后接受体温测量。(美联社)
日本政府预计今(21)日完成钻石公主号所有乘客的下船工作。图为钻石公主号乘客下船后接受体温测量。(美联社)
武汉肺炎疫情专题

「钻石公主号」乘客将于今天全部下船  

【希望之声2020年2月21日】(本台记者高健雯综合报导)「钻石公主号」上的乘客从19日起开始下船。日本政府今天(21日)预计将完成全部乘客的下船工作。至此,全船共有634人确诊感染。

综合日本媒体报导,厚生劳动省计划今日内完成所有乘客的下船工作,预计今日一天最多约450人下船。之前19日下船443人,20日274人。

厚生劳动省要求所有人员下船后于自家隔离2周,没有必须或紧急事情不要外出,出现咳嗽、发烧等症状者戴口罩通勤及上下学,或请假在家休息。

关于与确诊感染患者同房间的人员,厚生劳动省表示,即使检查结果为阴性,也必须从感染者离开之日起进行隔离观察,这些人将被送往当局准备的投宿设施中进行隔离,直至满14天为止。

关于船员,在病毒检测基础上,希望下船者将允许下船,相关具体应对将与邮轮运营公司进行协商。

此外,21日日本再增3例确诊,其中一对10岁和不满10岁的兄弟是北海道的小学生,另一名则是在新千岁机场执行检疫的40多岁女检疫官。

小学生兄弟因于15日和18日两次发烧37.7度住院,21日确诊感染新型冠状病毒,目前两人都在恢复中。

40多岁检疫官则于16日开始出现微烧,次日超过38度,18日到医疗机关就诊,之后于家中静养。经采样检测,21日确诊。据北海道政府表示,该检疫官将住院隔离,目前状况稳定。

此3人确诊前的14天内都没有境外旅游记录,当局正在对3人出现症状前的行动及有过密切接触人员进行确认,以调查感染途径。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台