简体正體
ad image
韩国SK海力士一名与新冠肺炎疑似病例有密切接触的员工出现肺炎症状被送医检测。(美联社)
韩国SK海力士一名与新冠肺炎疑似病例有密切接触的员工出现肺炎症状被送医检测。(美联社)

大邱如死城 世卫坦言:疫情恐全球大爆发

【希望之声2020年2月21日】(编辑:李智)中共肺炎疫情在日本、南韩逐渐升温,确诊人数不断飙升。对此,世界卫生组织(WHO)表示,虽然各国的病例相较于中国都不算高,但疫情随时可能在全球大爆发。针对南韩昨(20)日一天暴增53例一事,世卫希望南韩能在早期阶段尽力控制疫情。

南韩东南部的大邱受中共病毒疫情冲击,出现大规模集体感染,成为南韩疫情最严重的城市,一处「新天地」大邱教会更成为病毒温床,截至21日已有78名教徒确诊。当地疫情蔓延之下,派驻南韩的美军也已经紧急封锁大邱的基地和设施,并上调危险等级。

截至21日上午9时,南韩较20日下午4时新增52例中共病毒疾病(中共肺炎)感染确诊病例,累计增至156例,死亡1例。

世卫组织昨日(20)表示,和中国比起来,其他国家的确诊病例很少,加起来则是1076例,7例死亡个案;不过世卫组织提醒,这种情形不会维持太久,「疫情随时有可能在全球大爆发」。

昨日伊朗通报2名确诊病例死亡,南韩内部的疫情迅速扩散,一日激增53例确诊病例,目前大邱已被列为重点管理区,平时人来人往的大街沦为「死城」。对此,世卫组织表示,他认为病例数量是可以控制的,期望南韩能在早期阶段能用最大的努力控制疫情。今日(21)南韩又增加52例,确诊病例达156名,出现1例死亡病例。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台