简体正體
ad image
新冠病毒爆发,麻将被迫变革玩法。(图片:Fightvirusasone!/Twitter)
新冠病毒爆发,麻将被迫变革玩法。(图片:Fightvirusasone!/Twitter)

文革再现!想革新冠病毒的命? 麻将也不例外~

【希望之声2020年2月22日】(编译:李昭希)自武汉肺炎(新冠病毒)爆发后,中共下令封锁城市、楼房、道路……不过,警察又有新发现,瞄准一个非同寻常的“罪魁祸首”——麻将麻将的前途惨淡,原来麻将也得变革玩法才安全。

由于新冠病毒的肆虐,中国各地已暂停了各种聚会,以至于人们无事可做……但总可以打打麻将吧。

警察现在跟麻将也杠上了,许多地方正在严厉打击这一国家级消遣。湖北、甘肃和安徽省等村庄都出现了这一疯狂行动。网上诸多视频显示,警察袭击麻将馆,摧毁临时麻将屋,并用锤子和斧头狠狠地砸碎麻将桌。即使是憋在家里,一家人打打麻将都不行。

麻将运动的范围和猛烈程度真是令人惊叹。目前尚不清楚为什么警察不能简单地没收麻将桌,而非要砸毁它。

不砸毁的话,也只能这样玩。视频显示,重庆市合兴镇的四个人因打麻将游街。他们走在街上,肩上背着一张麻将桌,后面跟着一辆警车,同时有一个警察拿着大喇叭喊:“在新冠病毒流行期间,禁止打麻将和纸牌。”

真是好稀奇,四人打麻将就传播新冠病毒,四人大街上抗着麻将桌玩游街就不会传播新冠病毒。这场面不禁让人联想起“文化大革命”,“今年是2020年吗?”观看视频后,一位用户懵了,这是时光倒流了还是他穿越了。

麻将是受中国人喜爱的一种活动,不打麻将又没事情干,可真要命。这位大哥一人独自在家,又不能找朋友打麻将,可憋坏了。有了,还是这位大哥聪明,他打的可是“云麻将”!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台