简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
2016年11月,川普赢得大选。川普直接或间接启发了更多共和党人参加2020年大选(AP Photo/Tony Hicks)

福克斯:受川普启发 2020年更多共和党人竞选国会席位

【希望之声2020年2月21日】(本台记者季云综合编译)川普的影响和民主党内极左派,包括纽约的社会主义联邦众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez )等人的刺激,参加2020年大选国会席位选举的共和党参选人数创了记录,参选人说是因为「对自己的未来、自己孩子将来所要受到的伤害无法忍受了」。

据福克斯新闻独家报导,在2018年中期选举期间,民主党的参选热情前所未见,有937人注册参选国会席位,据说是被川普的当选及执政刺激,他们要遏制川普。但在2019年,共和党人特别是年轻人参政的意愿特别强烈。仅2019年内就有781名共和党人注册参加国会席位的选举。比2018年中期选举的593人增加不少。他们说是受川普的启发和民主党中左派的刺激。

「我受够了每天看到我的总统被攻击,我受够了看到对我们未来的威胁,受够了看到对我们的孩子未来的极端威胁,是时候起来面对机遇了。」共和党籍女商人格林(Marjorie Greene)说。格林是第一次参选国会在佐治亚州第14众议员选区的席位。格林的进攻目标是民主党籍的社会主义者科特兹及其4人小组,认为国会需要强壮的保守派女性来抵抗「民主党社会主义者的暴政」。「这些都是极端的妇女,她们不会让步。 她们不想合作,只想着他们的『绿色新政』、『全民医保』和社会主义美国。」格林说。

福克斯说,根据联邦选举委员会的数据,2020年大选的参选人总数也达到创纪录的1761人,比2018年的中期选举参选人总数还多,但这次选举是共和党人数比民主党人数多。而参选人增加与川普总统有直接关系。「这都是总统带动的,不管是积极的还是消极的。共和党看到民主党上届选举(的成绩),所以他们认识到这是可能的。他们看到有些席位被抢走,震惊了(共和)党和公众,他们想要夺回去」。「反应政治学中心」研究项目主任布兰娜(Sarah Bryner)说。

竞选委员会的数据还显示,目前国会席位的选举已经筹集了10亿美元的捐款,其中53%是民主党参选人筹集的,47%是共和党人筹集的。「我们看到民主党虽然还不一定在筹款比赛中失败,但共和党人(的筹款)已经追上来了。」

共和党国会委员会说,本届选举中,共和党参加竞选众议员的人数已经创了记录。其中包括大批的女性,而动力就是「民主党」社会主义分子对赶川普下台的痴迷和他们的阴谋。

民主党人淡化了共和党人参选的高涨积极性,甚至还认为共和党存在招募新生力量的问题,而且,他们认为民主党本届选举参选人数不如上届是因为民主党在众议院已经是大党,可以抢夺的共和党的席位也少了。「共和党的领导层可能还没有放弃重夺众议院的想法,但显然他们的党员已经放弃了。自川普就职以来,已经有100多位共和党籍众议员宣布不再参选了。华盛顿的共和党人为了制药企业、保险公司的使命已经太劳累了。所以他们那么多人准备离开了。」

而共和党参选人的增加发生在全美各地,包括共和党占优势的州中一些席位的争夺和民主党占优势的州里的一些席位。参选人的情况也各异,一些参选人甚至没有从政经验、没有政党支持或没有多少资金运转自己的竞选,但他们受到川普胜利的启发。

密西根州福林(Flint)镇的学校老师菲谢特-希克森(Christina Fitchett-Hickson)在跟着支持川普的花车「川普联合桥梁」(Trump Unity Bridge)全国各地跑了一年后,感受到某种呼唤,要参选。「你看到人们站出来,负责任,就像宪法中告诉他们的:公民立法人员一样。」菲谢特-希克森说。 菲谢特-希克森与另外的4位参选人一起,将挑战民主党的现任联邦众议员基尔蒂(Dan Kildee)。

上个月,菲谢特-希克森去俄亥俄州的特利多(Toledo)市参加川普的集会,为了保证入场她提前一天到达,排在第一位,在寒风中度过集会前的夜晚。「神让事情发生都有神祕的原因,作为众议员,我必须了解我的选民,信不信,没有房子住的人不一定不去投票。他们一定会去投票。」菲谢特-希克森通过漏夜排队的经历体验无家可归者的生活。

退伍军人帕内尔(Sean Parnell)将在全美竞争最激烈的一个地方与现任众议员、民主党籍的兰博(Conor Lamb)对阵,他与川普并肩竞选。他表示,如果共和党要赢回众议院必须赢下他所在的宾州第17选区,如果川普要想赢得选举,也必须赢下第17选区。「被弹劾的总统出现在选票上,这是美国历史上第一次」。他相信本次选举共和党的结果会非常棒。

人们认为,自己的参选是受到川普的启发和民主党内极左派的刺激。

「我认为,许多人参选是因为川普总统,我们在一个历史的关头,人们开始意识到...如果我们现在不走出来,我们将失去我们拥有的所有东西。」共和党籍女商人格林说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台