简体正體
ad image
“钻石公主号”游轮 (图片:Wikimedia commons)
美国CDC发布搭乘亚洲游轮旅行建议。(维基共享资源)

美国疾控中心对搭乘亚洲游轮发布旅游警示

【希望之声2020年2月22日】(编辑:刘伊)2月21日美国疾控中心CDC发布旅游建议,建议美国公民应重新考虑搭乘游轮前往亚洲或在亚洲地区搭乘游轮。

据中央社报道,美国国务院领务局首席副助卿布朗里(Ian Brownlee)当天(2月21日)在与美国疾病管制暨预防中心(CDC)共同召开的电话记者会上表示,美国国务院已在昨天下午针对中共病毒(冠状病毒)发布旅游警示

布朗里表示,美国国务院呼吁美国民众应当重新思考搭乘游轮前往或在亚洲搭乘游轮。许多国家实施严格筛检程序以防止中共肺炎疫情扩散,这些限制可能会影响旅游行程、下船,或因当地政府进行检疫受到约束。美国国务院呼吁美国公民应评估有关风险,并采取适当措施。

根据美国国务院领务局官网发布的紧急通知,美国国务院维持对中国发布的最高级别4级旅游警示,呼吁美国公民请勿前往。网页也重申美国政府要求过去14天从湖北返美的美国公民必须进行14天隔离,自中国其他地区返美的民众则需要接受健康检查与自我隔离检疫。

美国疾管中心国家疫苗暨呼吸道部门主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)在说明美国中共病毒武汉肺炎)最新情况时也首度公开表示,亚洲已经出现社区传播情况,包括新加坡、韩国、台湾、泰国、越南、香港与日本。

美国CDC旅游警示(图片:美国CDC官网)
美国CDC旅游警示(图片:美国CDC官网)

梅森尼尔表示,搭乘包机返回美国的329位钻石公主号美籍乘客中,已经发现18个确诊病例。她预期确诊病例数目可能会再增加,因为这是“高风险族群”。全美目前确诊病例总数达到34例。

她也重申,美国境内尚未有社区传播情况发生,但也坦言社区传播不仅可能且终将可能发生。梅森尼尔指出,此次病毒传播是巨大的健康威胁,目前尚未有疫苗也没有专门治疗的药物问世,美国疾管中心正在采取行动,期盼避免疫情大规模蔓延。

美国疾管中心于2月19日对香港与日本发出第一级旅游警示。提醒前往两地的旅客,应采取一般预防措施。建议取消不必要的旅程。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台