简体正體
ad image
华为(图:AP)
华为(图:AP)

阻击华为 白宫将举办5G峰会

【希望之声2020年2月21日】(本臺記者伊虎編譯報導)据CNBC周五(2月21日)报导,川普政府准备今年4月初在白宫举办全球5G峰会,作为全球抗衡中国华为主宰下一代通讯技术的系列行动之一。

尽管这个消息未经官方证实,但白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)回应记者时表示,包括南韩三星,诺基亚和爱立信以及美国企业在内的全球顶尖厂家将会应邀出席,峰会上将讨论未来的系列策略,总统川普也承诺参加本次峰会。

一名白宫高级官员透露,川普早前邀请美国通讯科技企业的主管到白宫,双方探讨如何确保美国在通讯市场的主导地位;其中最具影响力的是微软总裁史密斯(Brad Smith),史密斯在面见川普时提出新的视角,他认为5G建设不仅仅是实体基础设施,更重要的是软件。

该高级官员指出,“这些主管看问题都是高瞻远瞩,而且他们都是爱国者,他们希望美国在5G技术上领先全球,同时,软件和云端将彻底改变硬件基础设施。

本次5G峰会旨在收集科技行业的信息,以帮助白宫向盟国施压,要求盟国避免在5G网络建设中选择华为的设备,多项证据显示,中共当局在华为设备上安装了“后门”,以方便监听敏感信息。美国联邦检察官日前已经指控华为及其多家子公司串谋窃取商业机密,以及敲诈勒索。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台