简体正體
ad image
韩国今(21)日下午再宣布新增48例确诊病例,累计境内确诊病例已达204例,其中1例死亡。(美联社)
韩国全境沦陷(美联社)

中共肺炎》南韩全境沦陷 文在寅下令彻查疫区

【希望之声2020年2月22日】(编辑:李智)中共肺炎疫情未有停歇之势,截至22日中午12时为止,南韩单日再增229确诊病例,累计为433例,同时境内已出现第3起死亡病例,其中,61岁「超级传播者(super-spreader)」所属的「新天地教会(The Shincheonji Church of Jesus)」已有78名教徒成为确诊个案,尤以大邱教会所在区域、发生医院集体感染的庆尚北道的疫情最为严重。

截至22日下午1时为止,南韩全国17个行政区均传出确诊病例,为此,南韩总统文在寅21日要求彻查曾参加新天地大邱教会礼拜、庆尚北道清道郡大南医院葬礼的人员,彻底检疫。

9000名教徒面临检疫

南韩疫情一发不可收拾,21日单日新增百例确诊个案,22日单日更新增142起病例,台湾上报根据南韩《edaily》报导,为有效防疫与隔离,南韩政府将主动要求取得大邱「新天地教会」约9000名教徒的名单,计画全员进行隔离、以及武汉肺炎检测。

由于61岁的「超级传播者」发病前曾分别于9日、16日前往大邱教会进行礼拜,不但至今已有78名教徒遭到感染,南韩官方也定调为超级传播事件。

另外,根据《韩联社》(Yonhap)21日的报导,南韩目前2例死亡病例均来自庆尚北道清道郡的大南医院,首名是63岁的男病患,第二例则是名54岁的妇女。

为此,南韩中央防疫对策本部21日宣布将大邱市、广尚北道清道郡列为「传染病特别管理地区」,采取更严格的防控措施。

文在寅要求彻查东南地区

面对疫情爆炸,南韩总统文在寅21日要求彻查参加新天地大邱教会礼拜和庆尚北道清道郡大南医院葬礼的人员。

青瓦台发言人康珉硕随后表示,文在寅同日上午听取了国务总理丁世均对疫情的紧急报告,指示针对东南地区的大邱、庆尚北道进行彻查,务求有效防杜疫情再扩散。

文在寅另指示不能坐等新天地教会提供名单。

目前,与新天地大邱教会有关的南韩确诊病例已从131例增至169例,与淸道大南医院有关的病例则已累计108例。

大南医院共出现17例确诊个案,目前大南医院已采取院内隔离等措施,同时实施封院。院内逾600名医护人员、患者都进行检疫。

另外,除确诊病患之外,南韩境内接受武汉肺炎检测的人数总计1万9275人,其中,1万3794万人的检测结果呈阴性,其余5481人的结果尚未出炉。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台