简体正體
ad image
「新天地教会」所在地大邱一地有超过200例武汉肺炎确诊病例,受此影响,该处附近的美军基地被迫紧急封闭营区。图为防疫人员在街头消毒。(美联社)()
「新天地教会」所在地大邱疫情凶猛,驻韩美军基地营区被迫紧急封闭。图为防疫人员在街头消毒。(美联社)

大邱疫情凶猛 美四军营紧急封闭 全国预警上调至最高级别

【希望之声2020年2月23日】(本台记者高健雯综合报导)韩国目前累计确诊556例、4人死亡,其中「新天地教会」所在城市大邱一地就有超过200例武汉肺炎确诊,受此影响,附近的美军基地被迫紧急封闭营区

综合媒体报导,由于大邱新天地教会」的一位61岁女教友,出现感染武汉肺炎相关症状后仍参加教会等活动,导致新天地教会近日出现大批感染者,大邱沦为新冠病毒重灾区。

据报导,因大邱地处韩国东南部内陆,是东西两岸交通的必经之地,美军在附近驻扎了包含沃克(Camp Walker)、亨利(Camp Henry)、乔治(Camp George)、凯洛(Camp Carroll)4个营,其中距离新天地教会仅2公里的沃克营,已因近日疫情飙升紧急封闭营区,在出口处执勤的军人亦均配戴口罩上岗。

韩国总统文在寅23日在中央政府首尔办公大楼主持新冠病毒疫情对策会议时表示,根据传染病专家的意见和建议,政府决定把新冠疫情预警上调至最高级别“严重”,并采取最高级别的应对措施,包括下令关闭各级学校及禁止集体活动等。

文在寅表示,新天地教会教徒集体感染事件,令新冠疫情面临重要分水岭,未来几天是重要关头,呼吁各级政府、防疫部门、医务团队、全民团结一致,全力抗疫。会议还将防疫部门级别提升至总理主管的“中央灾难安全对策本部”,以进一步加大政府层面的应对力度,强化央地合作体系。

韩国传染病预警级别分为关注、注意、警惕、严重四级,本次是韩国政府继2009年甲型H1N1流感后时隔11年再次发布最高级别的传染病预警。

文在寅表示,全国各地方政府正在对新天地教会的教徒进行调查和检测,相信教会内部的确诊病例增加势头将有很大程度的控制。他并呼吁其他宗教组织和公民团体克制集体活动。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台