简体正體
大批警察抵达武汉,引发网络热议。(视频截图)
大批警察抵达武汉,引发网络热议。(视频截图)

网友直击:要对付谁?大批警察驰援武汉(视频)

【希望之声2020年2月23日】(本台记者岳文骁综合报导)继医护人员和殡葬人员大批调往武汉后,日前网上传出消息,大批警察抵达武汉,引发网络热议。在推特发布的视频中称是当局从重庆调来的。

在推特上传出几段视频显示,在武汉天河国际机场,有大批戴着口罩的警察从飞机上下来,在机场空地上排成方队,黑压压一片,至少有数百人。

视频中有武汉口音的人说,“这是重庆的公安,支援武汉的来了。”

有分析认为,疫情可能令武汉警力减员严重;另有观点认为,中共当局以防疫之名压制民怨、杀戮异见,增派外地警力应是为了维稳、保权。

查询官方报导发现,2月21日,中共公安部高官在国务院举行的新闻发布会表示,公安部部署各地提升勤务等级,按照“一院一专班”的要求,每天安排12万名民警24小时驻守全国所有定点医院。

该官员宣称,此举是为了维护“医疗救治秩序”,确保“防疫工作”。公安部还会同卫健委、最高法、最高检、司法部等部门下令,明确“对七类伤医扰序的违法犯罪行为予以严厉打击”。

时政评论员唐靖远认为,在武汉等疫情重灾区,很多患者,不论是在家的还是被隔离的,都处在绝望的境地。前线医护超负荷工作,一批批地被感染,情绪也可能随时崩溃。中共派公安驻守,最重要的考量恐怕是防止医护、患者及家属在“情绪失控”时逃跑或反抗,甚至爆发群体事件。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台