简体正體
ad image
受武汉肺炎影响,法国电子产品、家电、纺织品及医药业开始面临货源供应压力,政府出台调整缴纳税赋的期限、加班特别许可等措施,帮助受灾企业。(pixabay.com图)
受武汉肺炎影响,法国电子产品、家电、纺织品及医药业开始面临货源供应压力,政府出台调整缴纳税赋的期限、加班特别许可等措施,帮助受灾企业。(pixabay.com图)

【希望之声2020年2月23日】(本台记者周扬综合报导)在中国大陆爆发的武汉肺炎(新型冠状病毒疫情),已经给法国的一些企业带来了严重冲击。面对困境,法国政府出台措施,帮助受灾企业

如同处理以往危机 调整财务措施

综合大纪元、法广等媒体报道,法国奢侈品旅游业、汽车制造业、化学工业葡萄酒行业,以及大量的中小企业、一些大型集团公司等,都在疫情危机中受到损害,迫切需要国家的帮助。

为了应对这一冲击,当局已经宣布的措施包括:调整缴纳税赋的期限、加班特别许可等等。此外,巴黎还打算对一些特殊案例,给供货商出具不可抗力证明

法国财经部长布鲁诺·勒·梅尔(Bruno Le Maire)解释说,主管当局提出的建议,是维持类似应对黄背心危机或罢工运动的财务措施。当局将逐案审核,方式如同处理以往危机那样。

法国一些行业开始面临货源供应压力

《20分钟报》报导,法国一些行业开始面临货源供应压力,其中最为突出的行业有电子产品家电纺织品医药业

巴黎西郊一家电脑设备销售公司的电子配件产品都从中国进口,该公司老板称,“我们接到很多订货,但发货日期都无法确定。”

法国一些大型商店声称可以控制供货情况,但也处于“戒备状态”。家用电器专卖公司法纳克·达蒂(Fnac Darty)公布,将密切关注未来几周的事态发展。

纺织品方面,法国全国服装联合会(FNH)称,一般从中国收到货源需要一个月的时间,一些大的服装品牌表示开始感到有压力,“中国是我们的重点供应商,如果工厂现在不开工,那么供应就会出问题了。”

法国BFMTV电视 2月13日报导说,武汉肺炎疫情恐怕危及法国医药的供应。法国国家制药学院(l’Académie française de pharmacie)提出警告,中国武汉肺炎疫情将可严重威胁到法国和欧洲的公共健康,“目前在欧洲使用的常用医药,八成是在欧盟经济区以外制造,其中绝大部分是在亚洲(中国)生产。”如果中国疫情延续,在工厂持续关闭的情况下,法国甚至没有应变的方案。

法国把中国定位为“第二大供应商”,从中国进口商品或原材料非常多。

法国企业开始重视和推动“法国制造”

法国《晚报》(France Soir)于2月10日发表文章指出,这次武汉肺炎的影响是“全球性的”。评论分析说,当把采购过于集中在某一个国家的时候,一旦该国出现灾难或军事冲突,带来的影响是危险的。这次疫情,也是一个反省供货链过于依赖中国供应的时机。

法国财经部的一位高官提出,现在需要思考,是否能够制造生产中国如今出现困难的东西?从战略角度而言,需要有第二供应来源,最好是欧洲的。

法国企业开始重视和推动“法国制造”,《晚报》分析提到,以武汉肺炎疫情影响为借鉴,或许会让法国企业更加意识到本国生产的优势。

不可抗力证明受国际承认 作为证据被所有国际仲裁机构所接受

根据国际惯例和独立组织的资格,即商会国际连锁成员如ICC-法国、欧洲商会-布鲁塞尔和其他组织机构,保加利亚工商会签发的不可抗力证明。该证明是用于免除承担因某些不可预见(不可抗力)情况,如火灾、自然灾害、事故、战争、地震、政府限制、罢工等,导致未能履行其义务或延期履行义务责任的文件。

依照客户的要求,不可抗力证书有保加利亚语、英语、法语、德语、俄语或其他语言,由BCCI董事或其授权的另外人员签字,并加盖保加利亚语或英语BCCI印章。通过签发不可抗力证明,商会将有效协助公司,并免去它们的罚款。

BCCI签发的不可抗力证明受国际承认,作为证据被所有国际仲裁机构所接受。

什么是BCCI?

是指保加利亚工商联合会和28个地区工商联合会的统一体系中,该联合会拥有大约5万3千名会员,包括贸易商、公司、协会等。

保加利亚工商会成立于1895年,是一个独立的非政府组织,旨在帮助、促进、代表和保护其成员的商业利益,有助于国际经济合作的发展,并促进保加利亚共和国的欧洲和国际一体化进程。商会的活动基于自愿的原则,自治和自负盈亏。 BCCI寻求在商业界之间建立直接和道德的关系。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台