简体正體
ad image
传首名正部级高官王仲伟确诊(网络截图)
传正部级高官王仲伟确诊(网络截图)

武汉肺炎已攻陷中南海?传正部级高官王仲伟确诊

【希望之声2020年2月23日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情在中共政治中心北京面临失控。最新消息指,中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟确诊感染新冠病毒,目前已经被紧急隔离治疗中。如果消息属实,表明病毒已攻陷中南海。

推特账号“沈根林”今天发布一条备受关注的突发消息:“我前老板、中国国务院参事室党组书记兼主任王仲伟被确认感染新冠病毒,目前已经被紧急隔离治疗中。希望王老板尽快恢复。国务院参事室党组书记、主任:王仲伟,王仲伟1955年12月生,浙江宁波人,1975年12月参加工作,曾任中共上海市委常委、宣传部部长。”

海外博讯网也22日也传出同一消息。但消息未获官方证实。而如果王仲伟确诊消息属实,那他就是首个被公开的确诊染疫的正部级官员。

公开资料显示,王仲伟,1955年12月生,浙江宁波人,曾在上海工作超过30年,历任上海市新闻出版局党委副书记,文汇报社党委书记、副总编辑,中共上海市委副秘书长、市委外宣办主任、文汇新民报业集团党委书记、社长,中共上海市委宣传部副部长、东方新闻网站党委书记等职。

2002年5月,王仲伟升任中共上海市委常委、宣传部部长。2009年11月,王仲伟调任中共中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室副主任。2012年8月,王仲伟出任中共文化部党组成员、副部长。2013年4月,王仲伟调任中共国务院副秘书长。2015年6月起,任国务院参事室党组书记、主任。

中共国务院参事室是国务院的正部级直属机构,主要职责是调查研究、建言献策、咨询国事。通常参事和馆员由国务院总理聘任,多数是民主党派成员和无党派人士,兼具统战及政策咨询性质。中共国务院参事室主任王仲伟被认为成为李克强智囊团队的“小组长”。

武汉肺炎疫情肆虐全国,近日已长驱直入,攻进中南海所在的西城区。

位于北京西城区的中共财政部下属单位已爆出确诊病例,西城区区长2月18日承认确有一例确诊病例,69人隔离。

网上消息说,去西城区视察防疫工作的北京市委书记蔡奇因此震怒,紧急出台回京必须隔离14天的新规。21日,网传消息指,被隔离的69人中,有52人确诊感染。

陆媒财新网20日报导,位于西城区的北京复兴医院累计检出36人核酸阳性,其中34人确诊;此前该区的北京大学第一医院和北京另一知名三甲医院也都传出医生感染病例。

发生聚集性疫情的复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

事实上,早在1月30日,有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。病毒不长眼啊,谁都别想跑。疫情终于进入北京的特权大院了!红二代们都吓懵了!

北京多位红二代2月5日向《大纪元》证实,武汉肺炎疫情已攻入北京机关大院,多个机关大院和部队大院被封。感染病毒的红二代及亲属,目前都被集中接收在北京的中日友好医院。该院也是北京中高级官员的定点医院,当年曾被指定为SARS专病防治医院。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台