简体正體
中共主席习近平(AP/美联社)
习近平(AP/美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

夏闻:瘟疫钻了党章的大漏洞 十九大白忙一场

【希望之声2020年2月23日】2017年10月,在中共十九大上,习近平修改了党章,增添了一些新的内容,比如写入了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,“四个自信”和“中国梦”等等。

除此之外,还有压轴重要的一条,就是写入了“党领导一切”的“政治原则”。当时党媒原话是这么说的:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。大会同意把这一重大政治原则写入党章”。

现在看来,2017年的习近平误判未来,误以为可以利用共产党保住自己的权力地位。他的逻辑是:如果党的权力能覆盖“东西南北中”,那么自己的地位不就稳固了吗?

“东西南北中”,乍一听好像是覆盖了一切,因为东西南北中,是平面上的一个圆,似乎党的控制范围能够无所不漏。

但是2020年开年,一场瘟疫改变了一切,形势已经快速演变成中共数十年来最大的统治危机。人们之前不相信会发生的事,病毒让它在现实中发生了。这致命的新冠病毒,从它的产生到爆发都和中共体制有密切的关系,这方面已有很多文章详述。

但就这病毒本身,它不在东、西、南、北、中的任何一方。它不在这个平面上的任何方向。它在微观下的空间中,它是来自微观空间中的怪兽。

党的金钱收买可以达到“东西南北中”,党的言控洗脑可以达到“东西南北中”,党的军警抓人可以达到“东西南北中”,甚至党的核弹头导弹也可以打到“东西南北中”。但偏偏病毒就是不在“东西南北中”之中。

近日有传言,北京市委书记蔡奇的亲戚已经感染了病毒,并因此有可能传染到蔡奇,甚至习近平本人。先不说传言真假,但当病毒逼近时,它并不是来自于“东西南北中”的任何一个方向,它来自于微观世界,它会穿越权力、地位、警卫等,和高官们直接来一场零距离的接触。

在当前,能抵挡病毒、决定生死的,不是什么领导“东西南北中”的党。病毒来自于微观世界,能制约它的,只有是在更微观下的因素。中国古人讲究积德,讲究统治者行事要符合天理,否则会给自己和民众招来不测之灾。很多史书里记载了大德之人在大瘟疫之时幸存,细想他们的德积累在了哪里?也是不在“东西南北中”,也是在更微观,这样看来,病毒对他们绕道而行也就说得通了。

如果只看表面的“东西南北中”,会误以为党的暴力机器很强大。但如果从微观中去观察,成立近100年来,这个党用尽残酷邪恶手段对中国人所行的恶、对中国人所害的命,使它带有最重的疫疠邪气和恶业,这次招来凶恶的病毒,也是必然。此时,若谁还要继续鼓吹和保党,必将会招致更大的灾难。

所以在“东西南北中”之外,还有党达不到的地方,那里有对党致命的东西,这是习近平之前没有想到、或者是不愿意相信的地方,这是他所设想的用党来保权力的致命漏洞。

当局那所谓的“四个自信”,就是建立在这样的漏洞之上。从贸易战,香港事件,下垮的经济,到现在的瘟疫,谁都能看出,中共的党运之衰,无以复加。

2020年的习近平,对比2017年的自己,又经历了这么多,难道还敢不正视这保党带来的害人害己?

——转自《看中国》作者:夏闻

(文章只代表个人的立场和观点)

中国广播台
美国联播网
粤语台