简体正體
ad image
刘梦雄
前全国政协委员刘梦雄 (摄影 / 郑铭)
中共病毒肺炎疫情专题

前全国政协委员刘梦雄 从武汉肺炎揭中共谎言治国

【希望之声2020年2月23日】(本台記者林秀宜採訪報導)中共一直隐报「武汉肺炎」疫情,导致疫症波及全球,蔓延的速度比当年沙士更加快速。在中国的死亡个案已超越沙士的纪录。前全国政协刘梦雄一针见血的指出,今次「武汉肺炎」遗祸全世界,主要原因是中共谎言治国所害。

近年除了从商外,也热衷于针贬时弊的前全国政协刘梦雄,他认为今次「武汉肺炎」疫情遗祸全国以致全世界,要原因是中共谎言治国所害。

刘梦雄直言,「武汉肺炎」从去年底12月8日已确疹第一例,但武汉市卫生健康委员会竟发下紧急通知要求前线医生签保密协议。接着李文亮等八位武汉医生公开疫情,却被当局指为造谣者而受处分。

到了今年一月,曾到武汉调查的国家医疗专家组专家王广发竟然扬言疫情「可防可控,无人传人现象」(王广发其后确诊武汉肺炎)。同月18日,武汉仍搞了4万个家庭的万家宴。他说,直到1月20日习近平就武汉新型冠状病毒感染肺炎发表讲话后,同日下午钟南山才敢出来说真话,说有人传人现象,随即武汉才开始封城:「由12月8日确诊第一例后一直到1月23日整整40几日,1个半月时间发生惊天动地的疫情,但当局依然隐瞒真相封锁消息,贯彻谎言治国粉饰太平,结果新春联欢晚会照样举行。」

刘梦雄强调现在当局公布的数字也备受质疑:「很多人在家中全家感染而死,死后尸体都无车搬运去火葬场殡仪馆,有人半路上倒毙靠路人报警,警车救护车殡仪车去收拾,这些由于没有医院列入确诊名单,因此他们死亡都无列入新型冠状病毒肺炎死亡名单,人数无他们,所以那财经杂志标题是,统计数字之外的人死于『普通肺炎?』。」

他批评中共谎言治国给人民带来灾难,至今此种黑箱作业仍死性不改。他举例说,1958年毛泽东发动大跃进、人民公社及总路线三面红旗,声称要放卫星,超英赶美:「结果明明水稻亩产只有600-700斤,结果吹牛皮放大炮,你说亩产7000斤我说亩产12000斤……」。他又指,当年在卢山会议上万言书的彭德怀元帅被打成反动集团头子,相反吹牛皮放大炮,在河南省饿死几百万人的河南省省委书记吴芝圃反而升官,晋升中共中央中南局书记处书记,「因此历来造成一种氛围是讲真话的人无好下场,以至到文化大革命时,林彪作为副统帅第二号人物都曾爆出一句,不讲假话办不成大事,中共官场假大空就由此而来。」

刘梦雄直言由于中共的专政体制,官员的权力来自上级,导致无视百姓的声音:「要能帮上官刷鞋,吹牛拍马,得到上级信任站对队,乌纱帽安稳如山,问题这样做完全违反科学反智反自然甚至反人性。」

正因为体制的问题,导致今次武汉肺炎迅速扩大。他说,现在官方疫情的报导完全失公信力,数据无人信,说话无人信。北京反而进一步管控网络媒体:「对隐瞒事实,封锁消息,黑箱作业无抨击,证明政治体制无改革,在权力高度集中情况,党政官员为自己乌纱帽,从最高层考虑是为保江山,变了人民福祉、人民生命、人民健康全部不放在眼内,所以所谓以人民为中心的习近平指示,对以谎言治国的官员而言,根本只是门面说话,他所做的以保乌纱帽为中心,保权力为中心。」

刘梦雄认为大陆没有新闻自由、言论自由的情况下,导致「假大空泛滥成灾,谎言治国成惯性,但从大跃进从造成的吹牛皮放大炮搞到真以为粮食大丰收,吃饭不要钱,三个月内吃光了全年粮食,结果导致大饥荒,当时四千万人。」,他很痛心,中国从03年沙士至今仍重演封锁消息、隐瞒真相的谎言治国的一套。他呼吁当权者三思:「一定要实行彻底政治体制改革, 目前的统治手法治理无能,这体制已走到尽头,希望大家三思而后行。」

 

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台