简体正體
ad image

【英超】 VAR再現爭端 紅牌改判惹爭議

【希望之聲2020年2月23日】(本台記者鮑天雨綜合報導)

在本輪英超切爾西2:1擊敗熱刺的比賽中,下半場的一次爭議判罰,成爲賽後媒體關注的焦點,而VAR的公正性再次引發爭議。

 

當時熱刺的羅塞爾索曾對飛鏟而來的阿斯皮利奎做出蹬踏行爲,後者隨後還展現給裁判其腿上的傷勢,腳印清晰可見,但即便經過VAR判定,裁判認爲沒有任何犯規,甚至連黃牌也沒有出示。

 

賽後裁判曾表示,這是一次誤判,之所以當時給出如此判罰,是因爲鏡頭慢放和現場觀看,會對這次犯規有不一樣的解讀感受。

 

切爾西主帥蘭帕德對此事言道:“每個人都知道他們(裁判)犯了錯誤,我們有監視器,可以看回放,所以當時我們就等着裁判出示紅牌,結果卻讓人大跌眼鏡,因爲這是一個極爲危險的踩踏。”

 

“這一切都遠遠不夠好,我都沒什麼可說的了。如果只是事後發現再說他們犯錯了,這遠遠不夠。他們有的是時間來觀看回放,結果還是犯錯。”

 

“這也引發了針對VAR的一個巨大問題,正因爲裁判們有時會非常困難做決定,所以才引進VAR系統來幫助他們,爲了讓比賽更優化,但今天其表現大錯特錯,這是一個重大問題。”

 

“這個犯規完全不需要看回放,這是一個明顯的人能做出的決定。”

責任編輯:鮑天雨

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺