简体正體
ad image
美国陆军教官、亚利桑那大学讲师克里斯塔·奥斯与美国陆军教官、文职军人埃利斯·巴克姆一起观看了周六的午场演出
美国陆军教官、亚利桑那大学讲师克里斯塔·奥斯(右)与美国陆军教官、文职军人埃利斯·巴克姆一起观看了周六的午场演出(希望之声/叶霞)

神韵轰动美国图桑市 军队教官:演出令我感动落泪

【希望之声2020年2月23日】(本台记者叶霞采访报道)2月22日至2月23日,神韵北美艺术团在美国亚利桑那州南部城市,图桑市(Tucson)的图桑音乐大厅(Tucson Music Hall)圆满结束了2天3场的2020年巡演,数千名喜爱中国文化的美国观众慕名而来,欣然观赏神韵的绝伦演出。不少观众对演出赞不绝口,并认为,自己来看这场展现中华神传文化的演出“真是很值得”。

美国新晋数字艺术家朱迪·桑博(Judy Sanborn)在看过神韵演出之后赞叹说,“我感到神韵改变了我的人生”。

她表示,神韵让她大开眼界,“神韵舞蹈展示出来的是女性真正应有的特质,而男性则是阳刚,充满力量”,神韵呈现的一切她在现代的艺术作品中从未看过,给她带来了新的灵感,“在我的心里,这改变了我的生活观”。

美国新晋数字艺术家朱迪·桑博(Judy Sanborn)
美国新晋数字艺术家朱迪·桑博(希望之声/叶霞)

美国陆军教官、亚利桑那大学讲师克里斯塔·奥斯(Krista Ochs)与美国陆军教官、文职军人埃利斯·巴克姆(Ellis Baucom)一起观看了周六的午场演出,这两名教官表示,神韵让他们两人都落泪了。

克里斯塔表示,“很久以前,我们看到了神韵的广告,我们在军队服役,很长一段时间住在亚州,所以说,(我们想去看看神韵)”,“我非常喜欢蒙古的舞蹈与女演员的长袖舞蹈”,“神韵的高科技天幕背景很好,这是我们第一次看到这些,但是我喜欢它,您可以感觉到观众对(演员在幕景与舞台间穿梭)的反应,这是非常创新的事情,我很惊讶”。

“那个讲述在中国发生的迫害节目让我落泪了”,克里斯塔说。

埃利斯补充说,“我也为此感到难过,(中国人)在自己的国家无法自由发声的事实,令人心碎”。

“感谢神韵分享中华民族的文化与美丽,我爱这些”,埃利斯表示,“有一个让我落泪的节目,是那个女士演奏二胡的节目,我的意思是,您能感到那种情绪,它确实能让你落泪,感到那种感伤,你懂的,她想让你感到的情绪(都在音乐中)”。

美国陆军教官、亚利桑那大学讲师克里斯塔·奥斯与美国陆军教官、文职军人埃利斯·巴克姆一起观看了周六的午场演出
美国陆军教官、亚利桑那大学讲师克里斯塔·奥斯(右)与美国陆军教官、文职军人埃利斯·巴克姆一起观看了周六的午场演出

女律师格蕾塔·恩托(Greta Vietor)和母亲一起观看了周六午场的演出,她表示,我明白这场演出无法在中国大陆上映,这值得关注,神韵的舞蹈演员们的演出简直是精彩绝伦。

曾在美国空军服役五年的瑟琳娜·戈德沃斯基(左)与在美国陆军野战炮兵营服役四年的艾米莉·斯洛特(右)结伴观看了神韵在美国图桑市的演出(希望之声/叶霞)
曾在美国空军服役五年的瑟琳娜·戈德沃斯基(左)与在美国陆军野战炮兵营服役四年的艾米莉·斯洛特(右)结伴观看了神韵在美国图桑市的演出(希望之声/叶霞)

曾在美国空军服役五年的瑟琳娜·戈德沃斯基(Sabrina Godlawski)说,“我爱神韵秀,这是我第一次来,我以前看过一些其他演出,但是从来没有看到过这样好的演出”,“我觉得来看神韵真是很值得”。

演出中有关信仰者迫害的节目让瑟琳娜感触良多。“我从新闻中得知一些有关法轮功的内容。现在演出中又看到相关的节目。让我深受震撼。他们本不应承受这样的迫害。演员将这一信息演绎的很好。这个节目给我的感触最深。”

瑟琳娜的朋友,在美国陆军野战炮兵营服役四年的艾米莉·斯洛特(EmiIy Seroner)说,“我非常喜欢神韵的故事线”,十分有感染力,“让人非常容易理解”。

在图桑博物馆担任讲师50余年,也曾是精品店店主的安东尼娅·泰泽(希望之声/叶霞)
在图桑博物馆担任讲师50余年,也曾是精品店店主的安东尼娅·泰泽(希望之声/叶霞)

在图桑博物馆担任讲师50余年,也曾是精品店店主安东尼娅·泰泽(Antonia Taj)说,她了解了一些神韵的故事,这个艺术团在纽约建立,正在复兴中国失去的传统价值,而在中国大陆仍无法上映。

“这很有启发性,他们正在为保护传统与信仰而努力”,“我喜欢神韵演出漂亮的服装和音乐,每一处都很完美”。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台