简体正體
ad image

【网球】 费德勒因伤退出法网 排名或跌出前十

【希望之声2020年2月23日】(本台记者鲍天雨综合报导)

近日瑞士网球名将费德勒表示,他已经在国内做了膝盖的微创手术,需要养伤长达4个月,因此将缺席包括法网在内的多项赛事。

 

在不久前的澳网比赛中,费天王就已经带伤上阵,勉强杀入半决赛,最后不敌最终的男单冠军德约科维奇,之后就没有参加任何赛事。

 

在一份公开声明中,瑞士人言道:“我右膝盖的伤势已经困扰我很长时间了,我希望能尽早摆脱伤病,但是经过检查,我决定在昨天接受了关节镜手术。医生认为这是一个正确决定,我对康复也抱有信心。”

 

“所以,我将缺席随后的迪拜赛、印第安维尔斯赛、波哥大赛、迈阿密赛以及法网赛事。我感谢所有人对我的支持,我希望能早日复出,在草地赛事上再见吧!”

 

此次已经是费德勒近五年以来第四次缺席法网,去年鲜有的参赛过程中,在半决赛不敌纳达尔出局,而上一次夺得法网冠军更是要追溯道2009年。

 

由于将无缘长达四个月的各项国际赛事,费德勒在积分排名上也会重重受挫,这意味着将失去潜在的三千多积分,第三的名次必将不报,甚至有跌出前十的可能。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台