简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(36)

shsys34

【希望之声2020年2月24日】(【长篇连播】主持人:岢岚)元旦过后几天,所有的犯人被要求听上海工人造反司令部的一项重要通告。通告中声明:经北京文化革命领导小组的批准,上海的红卫兵造反派,在一月四号采取了夺权行动,打倒了“反革命”的市委和市政府。市委和市政府长期“对抗伟大领袖毛主席的正确路线,追随修正主义路线”,企图在中国复辟资本主义。

其后,报纸还发表了社论,称这次革命行动的领导者,就是一个过去在纺织厂里担任保卫科长的王洪文。他将全市的群众造反派组织联合起来,成立了上海市工人造反总司令部,他是这个组织的领袖。而王洪文的幕后支持者就是张春桥,张春桥长期勾结毛泽东的夫人江青,是北京文化革命领导小组在上海的代表。最后,江青,张春桥,王洪文和极左作家姚文元结成了死党,就是臭名昭彰的“四人帮”。

那时候,只要不是阶级敌人,任何人都可以参加一个革命组织,成为一个革命造反派。这些组织的领导权则牢牢地掌握在赞同毛派的极左分子手中。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台