简体正體
2020年2月21日至23日,神韵巡回艺术团于法国南特市议厅进行了三天四场的演出。(章乐/大纪元)
2020年2月21日至23日,神韵巡回艺术团于法国南特市议厅进行了三天四场的演出。(章乐/大纪元)

【希望之声2020年2月24日】(本台记者周扬综合报导)2月21日至23日,美国神韵巡回艺术团在法国南特市议厅(Cité des Congrès de Nantes)进行了三天四场的演出,场场爆满加座。神韵之美打动了观众的心,神韵“世界第一秀”美名在广传。去年12月份售票一开,短时间内即全部售罄了。精英界看完神韵后,深深折服,感叹神韵“展现的不仅仅是一场演出,而且充满神圣高尚。”

国防部高管神韵照亮了中华传统文化

法国国防部陆军骑兵远程教育及数字化高管米歇尔·奥利瓦(Michel Oliva)表示:“神韵照亮了中华传统和中华文化,这样的演出应该继续演下去!”“特别是他们所体现的优雅气质和活力,我有幸坐在前排,让我感到和舞蹈演员融在一起了。”“演出让我感到安宁、舒畅,非常惬意。”

商务总监:我完全被今晚看到的场景震撼了

法国公司商务总监马克·杰拉德(Marc Gerard)赞赏道,“我觉得演出不论是从艺术角度还是在技术层面,都非常出色,我完全被今晚看到的场景震撼了!” “演出告诉我们,中华民族是一个承载了千年、数千年的民族。这个民族来自不同的文化、不同的地区,但是却能够和睦相处,团结一致。”

演艺人士:他们的笑容里散发出巨大的仁慈

https://www.zhengjian.org/sites/default/files/styles/body_wide_450/public/images/2020/02/257310_1582548802_3.jpg?itok=G45Qs1cg

2月23日下午,威尔弗里德·戈迪尔(Wilfried Godier)先生观看了神韵巡回艺术团在法国南特市议厅的演出。(Isabelle Meyer/大纪元)

威尔弗里德·戈迪尔(Wilfried Godier)先生是一位艺术界人士,他在莫尔比昂(Morbihan)的一家演艺公司做舞蹈演员和歌手。他兴奋地说:“我真是太喜爱神韵了!我感觉神韵带我们来到一个色彩鲜亮的世界,在那里我们找回了我们的精神之源。他们的舞姿精准入微,跳舞时,不仅要专注于脚下,还要完美的完成每个动作,并且对观众微笑,他们的笑容里散发出巨大的仁慈,而且还那么自然。”“在我们西方,很多西方人觉得精神信仰好像过时了,所以我觉得神韵把这些信仰呈现在舞台上,真是太好了!”

公司总裁:我们亲眼看到的和我们被(中共)告知的完全不是一回事

泽维尔·埃利斯斯十(Xavier Elices-Diez)是法国Par-et-Pour公司的总裁,他赞誉道:“神韵艺术家的高超技艺令人赏心悦目,这是一场必须要看的演出!我们亲眼看到的和我们被(中共)告知的完全不是一回事!”“我来看演出之前了解了一些信息,中共说什么看演出很危险,其实它们的说法自相矛盾。”他说自己现在明白了,神韵没有政治诉求,“只讲述在中国那里发生的事情,我觉得这很有意义,非常有意义!”

政府部门总监:神引导我们造福他人

https://www.zhengjian.org/sites/default/files/styles/body_wide_450/public/images/2020/02/257310_1582548802_0.jpg?itok=r-2Z3jaV

2020年2月23日下午,法国西部瓦讷(Vannes)市政府体育与娱乐部总监布鲁诺·勒·加尔(Bruno le Gall)于南特市议厅观看神韵演出。(张妮 /大纪元)

法国西部瓦纳市(Vannes)市政府体育与娱乐部总监布鲁诺·勒·加尔(Bruno le Gall)对于神韵传递中华神传文化的内涵感悟至深。他说从中领悟到这样一个信息:“人要向往美好的生活,要为他人(着想),要崇尚高级生命(返本归真),只有这样神才会引导我们,神引导我们造福他人,帮助他人,而不是伤害他人。”他表示,“我们必须提醒年轻的一代,承传给了他们这些美好的价值。”

舞蹈团团长:为节目中的传统价值观和内涵深深折服

https://www.zhengjian.org/sites/default/files/styles/body_wide_450/public/images/2020/02/257310_1582548802_1.jpg?itok=moTCR9Xk

2月23日下午,Lise Le Clanche女士观看了神韵巡回艺术团在法国南特市议厅的演出。(张妮/大纪元)

出自舞蹈世家的Lise Le Clanche女士在法国的莫尔比昂(Morbihan)拥有一个舞蹈团,并担任舞蹈评审并在世界进行巡回演出。Le Clanche带母亲、儿子和几位舞蹈演员一起观看了演出,她赞叹地说:“这是一场出色卓越、完美无暇的演出,内容丰富多彩,服装华美绚丽,舞蹈亮丽精湛。所有艺术家都身高一致,舞姿协调,英俊潇洒,整台演出尽美尽善 。”

她对神韵展现的中国古典舞赞不绝口,并为节目中的传统价值观和内涵深深折服。她说:“洪扬传统道德对我们有益,欧洲人应该向(神韵)多学习这方面,很多人都会因此受益。”“因为在当今世界,道德正在离我们而去。做父母的已经放弃(道德教育),不再花时间教导子女,真是可惜。”

歌剧导演:他们心中有更高境界的东西

弗兰克·斯坦梅兹(Franck Steinmetz)是法国西部知名歌剧导演,他既编剧也亲自演出,还出版个人著作。他大赞道:“演出的精准性令人叹为观止!不仅体现在高难度的动作上,更体现在整体的协调一致方面上。比如,当他们做同一个动作的时候,就像一个人一样,令我惊叹不已。” “不仅能感觉到(演员)身体的能量,还有精神的能量,他们心中有更高境界的东西,我觉得是神性的一种表现。(这种表现)能够看的到,能够感受的到,使演出更美,我觉得这是身体和精神的完美融合。”

画家:充满希望  让人们再次对人类充满信心

安吉丽娜·奥罗霍·帕兹(Angelina Aurojo Paz,艺名安欧Ang.O)女士是一位油画家,原籍比利时-玻利维亚人,她擅长于动物与自然画,其作品经常参加国际绘画展。她称赞说:“我非常喜欢演出富有使命感,富有信仰内涵的主题,让我们感到清新。”

她还对神韵在色彩上的运用有着独特的解读:“背景的色彩和舞台上人物服饰的搭配,非常非常谐和。色彩非常鲜艳、明亮,充满希望,让人们再次对人类充满信心。”

神韵艺术团总部设于美国纽约

神韵艺术团成立于2006年,总部设于美国纽约州,其成员都是法轮功修炼者。神韵的宗旨是复兴五千年神传文化,2020年,共有有7个团同时在世界各地巡回演出。

每年神韵在全世界100多个主要城市巡演,但至今仍然不能前往中国大陆演出。华视新闻称神韵常常获得世界各地艺术大师的五星级评价。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台