简体正體
ad image
图为看护病人的医护人员(AP/美联社)
医护人员处在最危险的前线。图为看护病人的医护人员(AP/美联社)

外地援助武汉的医生在《柳叶刀》发文向全世界求救

【希望之声2020年2月26日】(本台记者岳文骁综合报导)国际知名医疗杂志《柳叶刀》周一(2月24日)刊登两名在武汉的广东医疗人员公开向国际请求援助的呼吁信,呼吁国际医疗援助对抗新冠病毒(COVID-19)疫情。而这正当被批实为中共站台的世界卫生组织专家组离开中国之际。而专家组负责人公开对中共的防疫措施大加赞扬,他声称,许多人认为中国医疗设备欠缺,但这次看了中国动员投入的程度后,如果我感染病毒,我想在中国得到治疗。

旅美政经分析人士秦鹏推特转发消息称,外地援助武汉的医生在《柳叶刀》发表通讯文章向全世界求救,这个是英文链接https://thelancet.com/journals/langlo/article/PIIS2214-109X(20)30065-6/fulltext…微信的中文相关文章已经被删,中共不希望它的问题曝光,哪怕因此牺牲更多人跟它陪葬。

帐户名为“武汉普通人”的推文说:世界,我们需要帮助:中国医务人员柳叶刀发文,请求国际医疗支援https://mp.weixin.qq.com/s/lqSAMKHp0zsLXeE823TruQ…这是丁香园刚刚发布的文章,Who刚走,武汉的真实情况又被反应出来了,武汉医院的所有医生护士朋友圈全部被监控了。

据大纪元编译,在《柳叶刀》发文的两名医生说,他们是最早一批进入武汉的医疗援助人员。在公开信中,他们表示,武汉当地的医护条件和环境比想像中的还要困难和恶劣,除了防护设备严重短缺,很多医护人员也出现皮疹、压疮等疾病,尤其是心理压力巨大。信中说:“跟所有人一样,我们也感到无助、焦虑和恐惧。”

求助信原文翻译如下:

2020年1月24日,我们来到中国武汉和当地护士一起抗击新冠病毒感染。作为广东省的第一批到武汉的医疗人员,我们进入武汉隔离病房。我们进行的日常工作主要集中在供氧、心电图(ECG)监测、管道护理、气道管理、呼吸机调试、中心静脉插管、血液透析护理以及基本护理(例如处置和消毒)。

武汉的条件和环境比我们想像的要困难和恶劣。防护设备严重短缺,例如N95呼吸器、口罩、护目镜、手术服和手套。护目镜是塑料制品、必须在病区经过反复清洗和消毒,(因为磨损戴上)都很难看得清。还有因为需要经常洗手,我们一些同事的手已长满了皮疹、痛苦难忍。由于需要长时间佩戴N95呼吸器以及穿戴多层防护设备,一些护士的耳朵和额头上都长了压疮。戴着口罩与患者说话时,我们的声音会被静音,因此我们必须大声说话。戴着四层手套做事异常笨拙,有时候根本不起作用——我们甚至无法打开医疗设备的包装袋,因此给患者打针是一个巨大的挑战。为了节省体力和穿脱防护服的时间,我们在进入隔离病房之前,都会避免进食和饮水两个小时。经常看到有的护士嘴边长满水泡,还有一些护士因血糖过低和缺氧而晕倒。

除了身体疲惫之外,我们还遭受心理上的痛苦。虽然我们是专业护士,但我们也是人。跟所有人一样,我们也感到无助、焦虑和恐惧。经验丰富的护士有时会抽出时间来安慰同事并尝试减轻我们的焦虑。但是,即使是经验丰富的护士也可能会哭泣,许是因为我们不知道需要待在这里多久,同时也是因为我们是感染新冠病毒的最高风险人群。到目前为止,已有1,716名中国医护人员感染了新冠病毒,更有9人死亡(编辑注:外界一直认为中共官方仍在瞒报或低报确认感染和死亡病例)。由于武汉市医护人员极度短缺,有来自中国各地14万名护士来到武汉,但是我们需要更多帮助。我们呼吁世界各国的护士和医护人员现在到中国,在这场战役中帮助我们。

我们希望新冠病毒疫情能够尽快结束,世界各地的人们都能保持健康。

我们的声明没有利益冲突。

值得注意的是,以上这封公开信发表的时机,是世界卫生组织(WHO)专家团离开中国之际。世卫专家组2月16日即赴中国大陆视察疫情,但直到23日才抵达疫情最严重的武汉市。此前,专家团一度跳过武汉,仅到北京、广东和四川省了解疫情,遭到外界批评。

据中共官方通报,WHO专家团视察了武汉同济医院(光谷院区)、武汉体育中心方舱医院两家医院,以及湖北省疾病控制中心。他们也与中共卫健委主任马晓伟会面。专家团视察武汉后,于24日在北京举行了疫情简报记者会,并于当天离开中国。

率领专家小组的世卫组织总干事高级顾问布鲁斯.艾尔沃德24日在离开中国前的记者会上声称,看到疫情正在下降,符合中共官方24日的最新报告,武汉病毒病例数比两周前下降了80%。并呼吁各国学习中共控制疫情的经验。

中央社2月25日报导,艾尔沃德当天在日内瓦召开记者会时,对中共的防疫措施大加赞扬,他声称,许多人认为中国医疗设备欠缺,但这次看了中国动员投入的程度后,如果我感染病毒,我想在中国得到治疗。

此前,美国《华盛顿邮报》批评世卫组织在应对疫情上失责,在疫情横扫中国所有省市,且有证据显示中共官员忙着对付吹哨者(曝光疫情真相的医生)、却对实际疫情有所隐瞒之际,世卫秘书长谭德塞竟赞扬中共政府防疫过程“透明”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台