简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】川普任命彭斯主管抗击新冠病毒

【希望之声2020年2月27日】(主持人:石涛)

唯利是图者必下贱,我们在节目中跟大家分享过。他的下贱的概念源自于他毫无自尊可言,为了自己的利益,他没有自我任何约束,他可以以任何的方式来获取自己的利益。那现在瘟疫的展现的本身,在我眼睛里正是打击唯利是图者。就是遭到麻烦的,这种唯利是图的全球的价值观,经营者的文化,其实相对而言就像当年的大洪水,我个人以为就像当年的大洪水。那当年大洪水的对比,罗马王朝在耶稣被杀之后出现的连续的瘟疫都有它类似的故事。

那你往前推推到了摩西的年代也是同样的故事。也就是说是神在出手,而在人的环境中人们是看不到的。病毒人们同样是看不到的,看不到的一个原因就是在相当的程度上在嘲讽着今天实证科学的一切,证实,对不对?证明,证明它的存在,这是今天实证科学,特别是在进化论跟无神论的背景之下,太多的人所强调。

我们在节目中跟大家分享神的概念的时候,原来很多人讲说你证明一下神的存在。傻东西,你证明一下病毒的存在。你买什么样的口罩大的,就像我们说的口罩能够挡住病毒,它就不叫瘟神,其实道理是个很简单的道理。那现在的问题是事情的出现已经非人力而为,人面对这种状况人们无可奈何。

昨天的一天,以欧洲为中心11个国家出现了首例,就是第一个案子出来。欧洲是都是一个一个的具体的国家,一天出现11个,在不同的国度里都出现了病情。那它的中心是以意大利跟伊朗为中心,向欧洲大陆扩散。但是同样的过程中,有些已经变成了叫社区感染。它没有任何源头,没有任何来处,跟已知的源头和来处根本不相关。

这个人出现状况平地而起。所以这就叫社区感染。当走到这一步的时候,换个角度来讲就叫失控,基本就是这样。那你看到在韩国出现的状况是跟那个教会有关,而那个教会在武汉据说有2万多教徒。在去年12月份,他还去了那边,带着很多人去了那边。所以他是一种表面上是从武汉传过去的,很可能。而实际本身,却在他的社区中发展。而抨击的一切概念,我以为以中共为代表的无神论、进化论为代表的中信,这是打击着在今天中国社会的价值观,中共体制之下的价值观。而在全世界的发范围内,就出现一个对精英,通常有人说叫白左。

你按照香港才子陶杰的说法,就是无神论从而招致了神的惩罚。而在今天的环境中,无神论跟进化论和唯科学至上的人遍布世界各地,包括西方。所以他就讲说那这么糟糕的环境只能由神出手,这是他昨天写了一篇评论,直接就这么评价的。而在现实的环境中,英国昨天做出的报告认为如果欧洲大陆崩溃的话,英国可能会死掉50万人。5000万人感染,那1%的死亡率死掉50万。而在今天早晨,美国社区出现了扩散,也就标明在美国已经进入了社区。

《纽约时报》有篇报道文章题目这么说的:《美国可能出现社区感染;疫情削弱中共宣传》。《纽约时报》也像其他的媒体一样,它开始报这种简讯式的方式,就是主要是跟大家分享最快的消息。目前能够分享最快消息是在推特上,很明显是在推特上,其他任何一般的正规媒体都很难以这样的方式跟出去。因为在推特本身呢可以短短几句话几个消息就给报出去了,而且很多自媒体是一种自我把握的方式,那大的媒体的本身有它太多的约束。

中共宣传部说有433例,29人死亡。中共到现在呢将近8万病例,死了将近2800人,这是中国中共国大陆的报告。而世界卫生组织讲说中国境外的感染的人数超过了这个中国本土。世界卫生组织基本就被共产党买断了,所以世界卫生组织现在的报告是配合中共国它的国策就是习近平的国策。所以就我个人来讲,我个人觉得应该讲没有什么太多意义,说实话就我个人来讲我觉得没有意义啊。

除了一些具体的数字,你比如说它有37个国家现在出现病情,那我觉得这是对的,那其他也就没什么可讲了。

中国各地出现了治愈者,然后结果在反复复查的时候他又出现了。我以为如果反复复查再出现的话,其实当初根本就没治愈,而且它没能力治愈,它表面上是可以说有治愈了,有这个,有那个。而我个人以为,就像在历史上的大瘟疫的概念一样,有些人招染了这样的东西,如果按照宗教上说,他有一种消业的过程,而有些人就直接被这样的过程所淘汰了,就是得病而死了。所以都针对是个人的。

你比如说出现了再次复发了,复发不是每个人都复发,而所有这些东西都是个体的,它表现在个体的生命上,表现在个体的原因上。那现在的科学都是靠统计数据来拿出了一个比例,而真正的在现实环境中我们看到差距很大。所以我个人以为这样的复发也好,怎么样也好,和病毒产生的本身,在相当程度上去嘲讽跟打击以科学至上的今天社会的精英,这是全球范围。

打击以科学至上的精英社会的精英,人类的精英的原因,就是因为他们对神的蔑视,对神的不尊重。当历史过去之后,我相信很多人是这么讨论的。那否则的话如果它不是一种确定的话,不可能在历史上的几百年前的人能够对它有所预言,对它有所预测,对它有所预知。

也就讲说今天的人们缺失、缺少了对神的敬仰的状态,一种自我欲望的发达,以及神降临一种惩罚的方式,都是在时间的背景之下必然出现的。就像共产党出现是必然出现的。怎么讲呢,如果你相信定数的话,你相信人的生死都是被确定好的,而而不是人自我改变的话,我觉得这样的问题就不难理解。

在巴西出现了第一例,那个人是61岁,他去过意大利,所以在拉丁美洲就出现了首例。那就像我刚才讲的意大利跟伊朗就出现了主要的病原体。而在美国星期三表示加州的一名患者出现了阳性的反应,他没有接触过任何感染病毒的人,也没有去过任何爆发疫情的人,所以这将意味着在美国已经出现了社区感染。那如果叫社区感染的话,就是病毒已经进入了美国本土。这就是在我眼睛里,你看到神的惩罚他的概念超过了人今天的认知,没有源头没有来处,这哥们在家里坐地就出来了,对吧?所以很显然这是两波,第一波在中国大陆,第二波走向了世界各地。川普任命副总统彭斯主管疫情工作,他对政府的疫情应对充满信心,做了非常充分的准备。这是川普自己的特点了,永远是他的特点。那在美国的社会当中,我以为其实真正的帮助,真正出现状况的,就是看他对真正生命的态度问题。因为在美国的社会,相对既复杂又简单,它的货币上印着in god we trust,很多人忽视这句话,因为不管用,对不对?你拿一块钱那是一块钱。我看了in god we trust那就完了。

可是在美国很多州的公共学校当中跟他的使用货币当中都印着这句话。所以这种概念有点类似于犹太人,犹太人控制着今天人类社会当中太多的内容,从文化、法律、媒体一直到他的社区,到经济,到股市,到金融,都是犹太人。而犹太人最大的特点,他一直坚守着3000多年来宗教在他整个现实生活中的规范,这是同样犹太人坚守的。

而犹太人又是在过去200年来创造了所谓的现代科学的奠基当中犹太人占有决定性的因素,可是他任何时候都不会让科学的本身去解读诠释,甚至取代他自己对生命的认知。他会穿西服,对不对?但是他穿西服就是他永远记着自己是个犹太人。他不会是因为一个西服而使自己改变说我怎么也看像个老外,不会这么干。

但大陆人共产党统治之下的大陆人他不是,也偏偏是犹太人创造的理论马克思、恩格斯毁掉了今天的中国人。而毁掉的概念就是灌输了太多的中国人唯利是图、失去自我自尊,但他乐在其中,认为自己很伟大,习近平就是这样。在社区中抢口罩的同样是这样,对吧?摔牌骂骰子也是这样,所以从上至下这个群落他不改变,按照刘伯温的说法不改变你思维的方式,不改变你思考的概念,那这样的灾难就持续了。

那在它的报道中,其中提到了在中国那些待产的孕妇相当悲剧的。因为特别是在武汉,社区医院关了,公共交通没了,隔裂了一切,任何人不能离开小区,但是她们可能要生孩子,她们就要临产了,那时间到了就这样,所以她们出现了一种难言的苦处。就我个人的理解来讲,这是今天在中共体制之下自然出现的状况。而这种状况你看到的是封闭者,就是封闭社区的权力者是为了不让疫情向外扩展,而实际是自我保护的。

习近平的做法,他昨天捐钱,对不对?前天召开17万人大会,再有他把口罩摘了,然后现在再出一本书,说他多辉煌多伟大,他的频繁露面来表明他站在了抗击疫情的第一线,来表明他是全世全中国14亿人的舵手,都得听着他的号召与瘟神对垒,但他绝不踏进武汉湖北任何一步,他连北京城的中心都不去。这就是今天共产党下的中国人的懦弱、自私、垃圾不配的真正的表现。所以你看到的疫情的这种所谓的处理做法就是你对待生命的态度为基准的。

昨天川普在傍晚的时候开了新闻发布会,任命彭斯主管全美国的抗击疫情。他自己在表态当中依然是他的做法。川普是洁癖,他非常喜欢干净,所以他对病毒东西,他自己有着很强烈的个人情感的波动。从日本的公主号撤回来的那些被感染的人和没有被感染的隔离的人,他可不屑一顾了,他就觉得为什么要乘飞机回来,为什么要这个,为什么要那个。有人认为他是很大的洁癖,他自己毫不掩饰自己的态度。

美国面临的风险很低,很奇怪在他川普讲完这句话之后,加州就出现了社区,美国已经准备好任何情况,可能程度很低,也可能严重一些,无论发生什么,我们做好了准备,我们拥有最优秀的人才。这里他就讲述了,现在美国有60例,但绝大多数都是从日本的那条船上撤回来的。所以他在发言中,他在表态中就有着那种类似的表态。但是在卫生部长星期三国会的听证会上说,他刚刚得到第15例病例,那当局在研究病毒流行的轨迹,当天晚上证实发生在加州的北部,这是一个第一起的社区感染状况。

我个人以为确实在作为政府的领导人如何看待,如何表态,确实对疫情有着相当深刻的影响。川普这样的表态,他在会议上同样赞许习近平,表态完之后,那加州出现了这个故事。有点类似文在寅,文在寅跟习近平通完电话之后,第二天韩国大爆发。你从论证的角度来讲,没有人会认为这是一种必然的关系,就像没有人能够论证为什么病毒进入了美国社区一样。

其实当你论证我们刚才说的那个道理不存在的时候,就像你无法论证为什么病毒直接进入了美国社区,它怎么来的。

其实你让我说,病毒来自于另外的空间,根本不是坐着飞机来的。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台