简体正體
ad image
钟南山在中共央视上公开表示,武汉新型冠状病毒“肯定有人传人现象。”(视频截图)
被指为中共传声筒的钟南山(视频截图)

钟南山坐拥3家公司 儿子的爱马仕皮带好扎眼

【希望之声2020年2月28日】(本台记者福明真综合报导)中共卫健委专家钟南山在这次武汉肺炎疫情爆发期间不时发出争议言论。日前,钟南山被披露拥有3家公司,密切关联的公司达90家。其子身份也曝光,特别是腰间的爱马仕皮带好扎眼,引发舆论聚焦。

钟南山身家惊人 坐拥三家公司 儿子身份也不一般

鸿海富士康科技集团2月25日宣布,聘请中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山担任集团新冠肺炎防疫及复工总顾问。这是钟南山的又一个新职。

武汉肺炎疫情爆发后,83岁的钟南山出任中共国家卫健委高级别专家组组长。

在大陆国家中小企业发展基金会旗下的权威软体“天眼查”,输入钟南山,可以发现他有3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,他是董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

舆论质疑,与该公司有密切往来的有90家公司,这说明了什么?

对此,有网民称,广州呼研所医药科技有限公司高管层属于“科技权贵阶层”,这些专家背后有很多的利益。

钟南山目前未对上述内容作出任何回应。

此外,其子享受中共国务院特殊津贴也遭曝光。

近期,8年前拍摄的一档公益节目《中国人物志》重新成为众人的焦点,其中一期节目的主角是钟南山,他儿子钟帷德也在节目中出镜。网民从视频中看到钟帷德腰间的爱马仕腰带。

大陆网民们纷纷热议,“儿子的爱马仕皮带好扎眼。”“儿子有点不朴素啊。”“儿子还戴爱马仕皮带,估计真的是领导。”

百度百科显示:钟帷德目前是广州市第一人民医院的教授,主任医师,博士生导师,是享受大陆国务院特殊津贴的专家。

钟帷德腰间的爱马仕腰带引起网友关注。(微信图片)
钟帷德腰间的爱马仕腰带引起网友关注。(微信图片)

钟南山最新言论引发网络炮轰

武汉肺炎疫情在中国爆发后,目前已蔓延至全球。与中国来往密切的国家,包括韩国、日本、意大利,疫情尤其严重,确诊病例、死亡人数日日飙升。

截至2月26日上午9点,韩国累计确诊病例1146例,死亡人数达10人。

截至当地时间26日0时,意大利累计确诊病例323例,11人死亡。

截至25日晚间,伊朗确诊病例达到95宗,有15人死亡,另外大约900宗怀疑个案正接受检测,而实际的数字可能会更高。

截至26日下午5时,日本境内确诊病例为869宗。

美国警告说,疫情全球大爆发已“难以避免”,只是迟早问题。

据中共官媒报导,钟南山2月27日在广州医科大学举办的疫情防控记者会上称,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在大陆,不一定是发源在大陆。

钟南山此番言论引发网民质疑,有网民说,“钟南山这是怎么了?有难处可以不说话,但不能乱说话。早在他称‘人传人’的至少前20天,就已发生若干医护人员感染;这回更邪乎了,栽赃蝙蝠和华南海鲜市场之后又企图陷害美国了?”

也有网民表示:“钟南山这锅最甩得‘艺术’,给人造成一种错觉,疫情从开始出现到现在,国外比中国危险多了,甚至有可能是来自外部源头的病毒引入中国。”

还有网民指,钟南山已经变成了中共政府的传声筒。“我早看出来共产党要转移公众视线。先是海鲜市场、蝙蝠、野味。然后再利用这个钟南山的嘴来引导人们的想法。最后的一个办法就是把责任全部推给美国,他们好脱身!”

中共隐瞒疫情 钟南山成“维稳”专家

武汉肺炎疫情自去年12月末爆发后,中共一直隐瞒事实,谎称疫情可防可控,没有人传人,同时以“传谣”为名抓捕8名传播疫情的前线医生。

1月20日,官媒报导习近平对疫情作出指示;当晚,钟南山在央视说,肺炎“确定可以人传人”。有1名病人感染14名医护人员。

当时中共仍强调疫情“可防可控”。但1月23日武汉突然封城。

同日,钟南山声称,他确认武汉和广东省的病患数量没有任何隐瞒,整个过程非常公开透明,并有信心不会重演SARS疫情。

但当时官方报告只有200多人确诊,死亡几人。之后官方统计数字暴涨。早在封城当天,即有医护人员说,武汉感染病患有十万之多。

钟南山1月28日仍声称,一周或10天会出现拐点,只要措施做到位,正月十五(2月8日)之前,很可能会出现疫情拐点,不会再大规模增加了。

然而进入2月武汉疫情大爆发,病毒扩散全球。中共宣称,目前有8万人染疫,但专家认为,目前至少有50万人染疫。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台