简体正體
ad image
国际最大旅游展(ITB)被取消。(图片:twitter/ITB_Berlin)
国际最大旅游展(ITB)被取消。(图片:twitter/ITB_Berlin)

德国取消国际最大旅游展 政府出台多项防疫措施

【希望之声2020年2月29日】(編輯:王安吉)国际最大旅游展ITB)原定下周三(3月4日)在柏林开幕。2月28日上午,主办方柏林展会公司还在忙着布置此旅游展,下午就宣布取消展会。

当天,德国联邦内政部和卫生部成立的紧急处理小组(Krisenstab)开会,商议德国中共病毒疫情,会后马上出台了几项应对措施。国际最大旅游展的主办方在官方决定出来前几小时宣布了取消展会。

德国中共病毒病人上百 取消国际最大旅游展

据大纪元报导,德国中共病毒疫情迅速发展,至2月29日当地时间18点,德国共确诊102例中共病毒感染患者,仅当天就增加近40例。

被确诊的中共肺炎病人分布在德国16个州中的8个。其中人口密度最大的北威州最多,共60人,其中4个孩子,是同一所幼儿园的,这个幼儿园的一名保育员染上了中共病毒,成为传染源。据德国媒体报导,这4名儿童患者目前状况良好。北威州最早中共肺炎的47岁重症男子还在医院接受治疗,情况已有好转。

德国中共肺炎其次多的是巴伐利亚州18人,巴符州15人,黑森州和莱法州各3人,汉堡、不来梅和石荷州各1人。

原定3月4日至8日在柏林举办的国际旅游展是全球旅游界最大的展会。今年原本有1万参展商报名,其中22家来自中国,25家来自香港和台湾,主办方原本预计会有16万人次来参观展会。

随着疫情在世界各地的快速蔓延,越来越多的参展商在开展前退出,不只是中国参展商家。但2月28日之前,主办方还是坚持不取消展会。

之前政府和舆论要求取消旅游展会的呼声一直很高。展会所在地——柏林市夏洛登堡区的卫生局要求主办方证明,每一个来参加展会的人,都不是来自官方定义的疫区的,而且也没有和来自疫区的人有过接触。柏林展会公司觉得无法达到这个要求。

严控中共病毒蔓延 德国出台多项措施

德国联邦内政部和卫生部成立的紧急处理小组会后出台的几项应对措施。

1. 严控大型活动

针对大型活动,如国际大型展会,建议马上考虑罗伯特科赫研究所对大型活动的风险评估方式。这个联邦疾病防御机构建议,针对活动的参与者来源、方式和地点,可以采取拒绝特定人群进入、入口做检测,或者完全取消活动等措施。

措施中特定提到了应该取消3月初在柏林举办的国际旅游展。主办方在官方决定出来前几小时宣布了取消展会。

针对大型活动,政府提出建议或要求,但决定权在活动举办方和当地负责部门。

2. 加强入境限制

不仅中国,还有来自韩国、日本、意大利和伊朗的乘客,不管是坐飞机还是坐船,进入德国前,航空公司或海运公司得报告乘客的健康状况。此外,对所有乘客,包括坐火车和大巴,在跨国交通时,交通公司都得派发预防疾病的信息。

目前,所有到达德国的飞机和船舶,驾驶员都有义务,在到达之前要报告飞机或船上的疾病情况。

3. 火车上若出现疑似病例 警察要介入

德国境内所有火车交通,不管是短途还是长途,一旦火车内确定存在疑似病例,铁路公司有义务报告相关部门。然后警察会介入,要求所有乘客填写信息卡,以便之后可以联系上他们。

此外,警察得加强边境检查,一旦出现疑似病例,要与当地卫生部门协调采取必要的措施。

4. 联邦统一储备防护用品

紧急处理小组准备采取措施,保证防护用品供应,包括政府统一采购和储存防护用品,如口罩、防护服等,不仅限于医护人员的需求。

5. 紧密联系

紧急处理小组得与联邦其它部门和各州保持紧密联系,小组每周两次会面。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台