简体正體
ad image
土豆(图片:Pixabay)
土豆(图片:Pixabay)

快速切土豆片不粘刀的小窍门!

【希望之声2020年3月2日】(本台记者穆珊综合报导)土豆是我们日常烹饪中的一个主要食材。在西方,尤其是欧美国家,土豆是人们食物中的主食,类似于我们中餐的米饭或面食。中医认为,土豆具有和胃、健脾、益气的功效。土豆不仅可以作为生活中的主菜来烹煮,还有很多其它的吃法,比如可加工成各种方便食品和休闲食品,如薯片、速冻薯条等等。我们烹饪中经常食用的淀粉就是用土豆制作的。

土豆有这么多的好处,但我们在切土豆片的时候,土豆经常粘在刀上,需要我们用手一片一片的从刀上拿下来。今天我们就与大家分享一个快速切土豆片不粘刀的小窍门,这个方法可以让您在切土豆的时候,一气呵成,不必再停下来!

首选,先从土豆上切下一小片下来,并将这个小片粘在刀上。注意粘的位置应该是刀切土豆的部分,而且这个小土豆片要离刀刃1厘米的距离。(见图)切的时候,用刀的哪个部位切,就把小土豆片贴在哪里。

把小土豆片粘在刀上 (摄影:Richard)
把小土豆片粘在刀上 (摄影:Richard)
用哪个部位切,就把小土豆片贴在哪里 (图片:Annie)
用刀的哪个部位切,就把小土豆片贴在哪里 (图片:Annie)

这样切土豆就不必中途再停下来了, 可以一气呵成!

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台