简体正體
ad image
菠萝蜜焖茄子 (图片:梁师傅提供)
菠萝蜜焖茄子 (图片:梁师傅提供)

菠萝蜜焖茄子 酸甜香辣诱人的素菜

【希望之声2020年3月18日】(本台记者梁師傅综合报导)大树菠萝本身没有甚么甜味,用酸甜辣味道配茄子做素菜相当入味。多数人煮茄子都会去皮, 事实上茄子皮也含有丰富的营养,里面含有维他命B, 与维他命C是一对好搭档, 带皮吃茄子有助于促进维他命C的吸收。茄子有防止出血和抗衰老功能, 常吃可使血液中胆固醇水平不致增高, 对延缓人体衰老具有积极的意义。

菠萝蜜 (图片:Pixabay)
菠萝蜜 (图片:Pixabay)

材料:

大树菠萝  5件,紫茄 450克,豆瓣酱 1茶匙,蒜瓣 3粒,葱花  少许

调味:

水 1/2杯,生抽  2茶匙,糖 1/2茶匙,茄汁 2汤匙,麻油  少许

做法:

1.茄子洗浄切粗条,大树菠萝切粗丝。

2.茄子用油盐水煮2分钟, 捞起晾乾备用。

3.热镬下油1汤匙,爆香蒜茸及豆瓣酱, 把茄子回镬, 翻炒一会,加入调味料及大树菠萝, 炆煮片刻至材料入味,略为收乾汁液,洒上葱花,便可上碟。

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台