简体正體
ad image

【网球】 纳达尔完胜弗利茨 三夺墨西哥公开赛冠军

【希望之声2020年3月2日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在周末进行的墨西哥网球公开赛男子单打决赛中,世界排名第二的纳达尔,以6-3/6-2击败弗利茨,赢得了其个人第三个该赛事冠军,追平了大卫·费雷尔和托马斯·姆斯特的记录。

 

作为本赛事的头号种子,西班牙名将发挥极佳,以一场盘分未输的成绩,一路杀到决赛,并在最终与弗利茨的对决中,保持绝对优势,势如破竹般完胜对手,赢得了个人职业生涯第85个单打冠军头衔。

此役前纳达尔曾在2005年和2013年两次夺得阿卡普尔科奖杯,“我非常开心,”夺冠后纳达尔言道,“我从始至终都表现得十分出色。阿卡普尔科奖杯是我职业生涯赢得的第一个重要冠军奖杯,而能在这个赛场上15年后还能延续状态,这真的很奇妙。”

 

作为年轻后辈,现年22岁的美国小将弗利茨是第一次对阵纳达尔,赛后他表示西班牙人是他所对阵过最棒的球员:“他是网球界最棒的球员之一,而他在今晚向我证明了这一点。这个我每年都参加的赛事,是我最喜欢的比赛之一,我很高兴能在这个我最喜欢之一的舞台上,有一个美妙的一周。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台