简体正體
ad image
柏林影展
2020年柏林电影最佳男主角银熊奖Elio German (左), 金熊奖导演女儿Baran Rasoulof(中)和最佳女演员银熊奖 Paula Beer(右)( © EPA/RONALD WITTEK)

柏林影展《无邪》胜出 金熊奖导演被限制人身自由

【希望之声2020年3月2日】(本台记者安娜综合报导)2020年柏林电影节的金熊奖得主是伊朗穆罕默德·拉索洛夫(Mohammad Rasoulof)拍摄的电影《无邪》(There Is No Evil),可惜的是导演3月1日晚因伊朗当局限制自由未能在柏林颁奖台上出现。这部有关揭露该国死刑政策的影片由四个故事组成,对伊朗政权实在是一记重拳。

伊朗影片《无邪》获金熊奖,导演穆罕默德·拉索罗夫因不许离开伊朗未到现场领奖。这是伊朗电影十年内第三次捧走金熊奖

 “我们很高兴,但不幸的是,导演穆罕默德今晚不能来这里,这是非常可悲的!” 导演的女儿巴兰(Baran)代替父亲领走金熊奖,她说,拉索洛夫想来这里但不能来,伊朗当局不允许他离开。 

影片评委主席杰里米·艾恩斯(Jeremy Irons)认为:“这是一部涉及我们每个人责任的电影”,没有任何监狱可以阻止“想象力和艺术”。这部影片涉及政治题材,残酷的现实,悲伤的剧情令人潸然泪下。

葆拉·贝尔(Paula Beer)通过德国影片《温蒂妮》摘得最佳女演员银熊奖,埃利奥·杰曼诺(Elio German)通过其在意大利影片《我想藏起来》中的表演斩获最佳男演员银熊奖。最佳编剧银熊奖授给由蒂诺森佐兄弟执导的意大利影片《烂故事》,由于尔根·俞格斯导演的《列夫·朗道:娜塔莎》(俄罗斯)获最佳艺术贡献奖。法国/比利时影片《删除历史》获电影节70周年银熊奖。美国影片《从不,很少,有时,总是》获评审团大奖银熊奖,韩国洪尚秀执导的《逃走的女人》获最佳导演银熊奖。

责任编辑:安娜

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台