简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(38)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(38)

【希望之声2020年3月2日】(【长篇连播】主持人:岢岚)广播喇叭里继续在宣读着通报,“你们中的大多数人在这里已经呆了很长时间了,但你们中有人到现在还没有交代问题。你们要清楚,想要蒙混过关,那是妄想!假如你们不老实坦白,无产阶级专政的铁拳会毫不留情地把你们通通砸烂。这是对你们所有人的一个警告!”

“伟大领袖毛主席的政策是:‘坦白从宽,抗拒从严,揭发有功,将功赎罪。’今天晚上,我们就要在这里处理一批重大案件,以落实伟大领袖毛主席的政策。”

片刻的沉默之后,他一个一个地念着那些被判处死刑的犯人名单,而这些所谓的犯人是因为没有坦白交代而被判处死刑。广播里的那个男子还逐个介绍了被判死刑人的年龄、住址、职业和所谓“反动的”家庭出身,并宣布他们的罪行都是“向无产阶级反攻倒算”。事实上,这些所谓的罪行只不过是公开声明反对文化大革命,或者是贬低江青、林彪以及毛泽东本人的一些言论而已。然后,那个人提高嗓门喊道:“把他们押下去枪毙,立即执行!”

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台