简体正體
ad image
韩国因武汉疫情被升为二级疫区, 网红「一只阿圆」从韩国返台未做自主隔离14天, 引网友不满。
「一只阿圆」(图前左)从韩国返台未自主隔离14天, 即和网红们密集接触. ((图片:「一只阿圆」FB))

“一只阿圆”参加韩走钟奖 回台未及时隔离 FB公开致歉

【希望之声2020年3月3日】(本台记者張貴蘭综合报导)武汉肺炎疫情在中国一发不可收拾, 严重殃及韩国。YouTuber一只阿圆」前往韩国拍片回台湾后, 没自主隔离14天。

阿圆经常在YouTube上分享韩国流行资讯。2月20日阿圆按原定计划飞往韩国拍摄影片, 当时韩国已被列为一级疫区。阿圆抵达韩国后发现武汉肺炎疫情在韩国逐渐升温, 后来决定提早在2月22日回台湾, 当天台湾政府也随即发布韩国为二级疫区。

然而, 网友发现阿圆在2月29日参加了走钟奖, 在没有全程戴口罩的情况下与其他网红密集接触, 引起网友不满。

防疫不能有破口的严重性, 让阿圆于3月2日在社交平台上发了公开道歉文。阿圆表示:依照台湾卫福部的建议, 一、二级警告区域不需要居家检疫14天, 但外出要配戴口罩。而这是我最大的疏忽。

阿圆也承诺:我将前往台大医院进行筛检, 本周六回国自主管理期满之前, 我会全程待在自己家中, 并做好自我检控。

 

责任编辑:安娜

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台