简体正體
ad image
吃大蒜能预防新型冠状病毒感染吗?
吃大蒜能预防新型冠状病毒感染吗?

吃大蒜能预防中共病毒(武汉肺炎)感染吗?

【希望之声2020年3月3日】(本台记者穆珊综合报导)中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球,不仅给人们的生活带来了影响,也给很多人的心理带来了很大的压力。在目前没有特效药物的情况下,如何有效的防止这种中共病毒(武汉肺炎)的传播,是人们普遍关心的问题。

在中国人的心目中,大蒜是一种可以杀菌的有效食物,因此寄希望于多吃大蒜来增加身体抵抗这种病毒的能力。那么大蒜有没有这样的作用呢?根据世界卫生组织发布的消息说:大蒜是一种健康食品,可能有一些抗菌特性。然而,从目前的疫情来看,没有证据表明食用大蒜可以保护人们免受中共病毒(武汉肺炎)的感染。

目前的预防措施包括:出门戴口罩,在咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻,并将用过的纸巾扔进带塑料袋的垃圾桶中。经常清洁双手,避免共用个人物品。每天清洁所有“高频接触”的物体表面 ,高频接触的物体表面包括:柜台、桌面、门把手、洗手间用具、厕所、手机、键盘、平板电脑和床旁桌子。

吃大蒜能预防新型冠状病毒感染吗?(图片:世卫组织)
吃大蒜能预防新型冠状病毒感染吗?(图片:世卫组织)

 

 

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台