简体正體
ad image
余文樂
余文樂自家品牌所推出的服飾新品,遭網友質疑背後印花爲「五大要求缺一不可」手勢。(希望之聲合成)

潮牌圖案形似“五一手勢”遭圍剿 余文樂盼度過艱難迴歸正常

【希望之聲2020年3月3日】(本台記者安娜綜合報導)香港藝人余文樂自創潮牌服飾Madness最近推出的新品,其中一件紅色衛衣背後的圖案有形似「五大要求缺一不可」的手勢,余文樂因爲疑有支持反送中的嫌疑而遭到中國網絡圍剿,余文樂2日被迫發表聲明將新品下架。在武漢疫情肆虐的大陸,但中國網民仍有餘力攻擊香港民衆反送中維權運動。被網絡炮轟的余文樂無奈的表示希望大家度過這段艱難時刻,迴歸正常生活。

余文樂
余文樂自創潮牌服圖案,被中國網友質疑有挺反送中的“五一手勢”(翻拍微博)

余文樂自家潮牌Madness日前發佈新品,其中一件紅色衛衣的圖案遭中國網友質疑是反送中運動的「五大要求缺一不可」手勢,引起微博網友羣起征討。Madness隨後發佈官方發聲明,指圖案的設計來自美國著名插畫師,單純代表余文樂「No.6/6六叔」的稱號,對於網友曲解表達遺憾。

去年反送中運動剛起時,余文樂的品牌Madness其中一位員工公開挺反送中,因此余文樂也被指爲「港獨」。余文樂昨天則在微博響應,「那個公衆號已經不是第一次抹黑我,對於這種行爲我表示鄙視和憤怒。」

目前該件商品已經下架,余文樂也強調,只希望大家這段艱難時刻好好保護家人、保護自己,並讓所有人回覆正常生活。

香港去年爆發反送中運動,港人喊出「五大要求缺一不可」,爭取民主自由的五一手勢深入民心。就連香港羽球選手李卓耀在完賽後,直接在場上向鏡頭比出「五一手勢」,現在這手勢風波也蔓延到時尚圈。

香港羽球選手李卓耀比出「五一手勢」。(圖/翻攝自微博)
香港羽球選手李卓耀比出「五一手勢」。(圖/翻攝自微博)

責任編輯:安娜

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺