简体正體
ad image
34岁Bossini创始人罗定邦的孙女罗贝儿韩国整容诊所,在做抽脂隆胸手术中死亡,与丈夫天人两隔。(翻拍脸书)
34岁Bossini创始人罗定邦的孙女罗贝儿韩国整容后死亡,与丈夫天人两隔。(翻拍脸书)

Bossini创办人孙女命丧韩国整容诊所 丈夫指控医生涉嫌误杀

【希望之声2020年3月4日】(本台记者安娜综合报导)知名服装品牌Bossini创始人罗定邦的孙女罗贝儿Law Bonnie Evita,1月底在首尔进行抽脂隆胸手术后死亡。其丈夫3月4日向香港法院对涉事整容诊所提起诉讼,指控两名医生及一名护士涉嫌误杀和伪造文件等罪名。

罗贝儿的死亡1月底时曾被广为报导,但当时未揭露真实身分。她是香港已故纺织大亨、堡狮龙(Bossini)创办人罗定邦的孙女罗贝儿(Bonnie Evita Law)。罗贝儿的父亲雷蒙(Raymond Law Ka-kui),是一名房地产投资商,参与了香港一些重大发展项目。

根据诉讼书内容,罗贝儿在认识了整型诊所Ollim Plastic Surgery的业务员Shim Bok-hwa后应邀飞到韩国隆胸手术。因为1月26日是罗贝儿的生日,她打算将整形美体作为自己庆祝35岁生日的一个环节。1月21日在首尔高档江南区的一间整形诊所,由号称有10年经验的金成日主刀,并由外科医生Jung Tae-gwang和护士Park Mi-soo协助。

罗贝儿在进行上臂和上骨盆的抽脂手术,准备做自体隆胸手术时出现并发症,出现剧烈疼痛并“在手术过程中不断抽搐和移动”时,金成日指示麻醉师,注射了两次包含氯胺酮(俗称K他命)、咪达唑仑(速眠安)等镇静剂,之后她的血氧饱和度下降到将近80%,脸变得苍白,嘴唇变蓝。

救护车抵达时,罗贝儿的口鼻流血,一小时后在韩国天主教大学恩平圣玛丽医院被宣布死亡。

Danny Chi4日在香港法院提起诉讼,对the Ollim Plastic Surgery 皮肤科诊所、两名医生以及一名护士提告,指称他们涉嫌过失杀人和伪造术前文件,并造成财务损失,包含罗的年收入,以及岳父的三分之一遗产。

罗的尸体在2月13日于韩国火化,由于新冠病毒暴发,没有在香港举行葬礼,但家人们在她生日那天于网上举办了在线追悼会。“什么都无法把我老婆带回来了!”Danny Chi指出,这结果是诊所的疏忽、贪婪和无能所造成,“她的死是很不幸的,不必要、而且违法的”。 

罗贝儿与丈夫Danny Chi已结婚10年,并且育有1名7岁儿子。

首尔警方已经对此案进行了刑事调查,但诊所的网站显示目前仍在营运中,并且手术主刀医生金成日(音译,Kim Sung-il),仍然可以接受续约看诊。虽然试图联络诊所讲中文的业务、以及首尔警察,但并没有得到响应。

Danny Chi也透露,他的岳父收到了金成日的微信讯息,恳求原谅。

上月26日是罗贝儿35岁的生日,可惜芳华正茂,撒手人寰。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台