简体正體
ad image

美国新冠疫情更新(3/3/20):一天增加19例确诊 共9例死亡 美国应对流行病准备最充分

美国新冠肺炎传播分布。
新闻看点 - 86 / 865

美国新冠疫情更新(3/3/20):一天增加19例确诊 共9例死亡 美国应对流行病准备最充分

【希望之声2020年3月4日】(主持人:馨恬)节目时长:9分51秒

◇ 节目提要

美西时间3月3日下午6点:美国感染新冠病毒的人数攀升,确诊病例分布在13个州,至少126例确诊(本土78例,3例武汉撤侨和45例“钻石公主号”撤侨)。总共9例死亡,全都在华盛顿州。 3月3日一天,全美增加 19例确诊病例。

根跟据美国疾病控制与预防中心CDC,确诊病例突然攀升的其中一个原因是各州可以自行检测,而且检测对象的要求放宽了。预期未来会有更多确诊病例。

CDC官员在今天上网的表示,感染风最大的是与病患有密切接触者,包括家人和医护人员。 65岁以上老人和本身有疾病(如心脏病,肺病和糖尿病)的人感染机会大大增加。CDC给各地卫生局的指南中表示,与确诊病例有临时性接触的人(在同一超市或电影院)感染的风险很低(minimal risk)。

彭斯副总统与“应对冠状病毒工作小组”今天在白宫举行的简报会上说,根据CDC新的测试指南,任何美国公民可以依医生指示检测新冠病毒

根据约翰·霍普金斯大学健康安全中心2019年10月发布的“全球健康安全指数”报告,全球195个国家中,应对流行病或的威胁准备最好的国家是美国,在100分中得83.5分,所有国家的平均分是40.2。

更多详情请听本期节目。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台