简体正體
ad image

【好风水不求人】心经简林 风水阵 第168集 (音频/视频)

好风水不求人- 置顶图
好风水不求人 - 11 / 177

【好风水不求人】心经简林 风水阵 第168集 (音频/视频)

【希望之声2020年3月4日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:簡淑惠)香港大屿山昂平,有一香港最大的户外雕塑「心经简林」。缘起二零零二年六月,香港特别行政区获国学大师饶宗颐教授惠赠「般若波罗密多心经」 (以下简称「心经」 )墨宝,当时适逢香港碰上「SARS」,市面一片萧条,饶教授以「心经」为港人祈福。该墨宝二零零五年五月落成转化为大型户外木刻,竖设大屿山凤凰岭山麓山坡上。

【好风水不求人】心经简林 风水阵
【好风水不求人】心经简林 风水阵

主持人:琼纹

嘉宾:风水专家简淑惠,凭著家传的耳濡目染及后来长期用心的研究,「堪舆、命理」成了她的特殊能力。曾在台湾任教于中国青年服务社的奇门遁甲、大六壬、易经卜卦等课程。

饶宗颐教授从陈文希先生在山东石刻「金刚经」得到灵感。「心经简林」木柱全数共三十八根,高约8至10米,依经文顺序排成「∞」字,象征「无限」、「无量」。共计二百六十个大字的《心经》分别刻在三十七根原木上,连同经名、落款和两枚印章,总共二百八十四字。

✽观察地形以形象论(形家)的论点,如飞禽走兽之类,也有形象如观音的台北观音山,如狮子的狮头山等等。专业形家要保持独立判断,不可被传闻影响。

✽关于「8字锁喉阵」风水布局,即无限大符号∞刚好套在凤凰的头上,而蛇头是咬住凤凰,以无限大符号∞圈住以扩大其无限力量。网路上也有不同见解,认为这只是传言。

片头音乐:台生   视觉设计:碧芬   企划:华纹    剪辑:豪哥  摄影: 明新  梳妆: 宝华/玉春

感谢场地提供: 新北都会馆

更多精采内容请连结:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/好风水不求人

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台