简体正體
ad image
湖北省两大地标引起网民议论。(网络截图)
湖北省两大地标引起网民议论。(网络截图)

惊曝湖北两地标象蝙蝠和棺材 武汉30年前风水大破

【希望之声2020年3月4日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎(2019新型冠状病毒)疫情肆虐中国,中共在湖北和武汉大坏风水的内幕陆续曝光。网民发现,湖北省两大地标的设计——湖北武汉高铁湖北宜昌东站,竟然一个像“蝙蝠落地”,一个像“三个大棺材”。此前也有人披露,中共建政后,为保江山万代,将历代定都之地一一断绝其帝王之气,在武汉龟山上修个电视塔,如一根针插在玄武背上;又建一个方块状的晴川饭店,如墓碑般矗立在长江边,从此“江城王气黯然收”。

3月4日,海外媒体人“北明BeiMing”在推特发帖并配图说,“湖北武汉高铁——设计师说是‘鲲鹏展翅’,现在看是‘蝙蝠落地’;湖北宜昌东站——老百姓说客运站顶端上,那三个东西是‘三个大棺材’!”

旅居美国的经济学者何清涟也说,“很多事情回过头来看,真有点谶语的意思。比如日本当时那‘风月同天、与子同袍’,确实表达了关怀之意,但现在全球真与中国在病毒上‘风月同天、与子同袍’。全球灾难刚刚开始,中国(中共)大外宣就宣称‘中国又赢了’,‘你们连抄中国作业都没抄好’。明明是华人将美国口罩买光寄往国内,还讥笑美国连口罩都没。”

宜昌汽车客运中心2012年7月1日投入使用,与宜昌东站组成城市交通枢纽中心,承担公铁中转的配套服务功能和中长途旅客发送任务,以跨省、跨地市客运线路为主。这座形似“棺材”的奇葩建筑运行以来,不断引起过往旅客和司机的议论。

中共官媒新华网2015年10月曾报导,10月20日,湖北省宜昌市,似三个“棺材”形状的汽车客运中心站,被旅游集散中心的大型横幅遮盖了两个,游客吐槽“更恐怖”。

宜昌汽车客运中心站。(网络图片)
宜昌汽车客运中心站似三个“棺材”形状。(网络图片)

作者今昭早前在《看中国》发文介绍,堪舆学上有一说,道江城地势乃长江和汉水穿城而过,划出武昌、汉口、汉阳三镇,“三镇半落青天外,二水中分鹦鹉洲”,成三足两耳的“鼎”形,利一切革故鼎新之事,此所以辛亥革命于武昌首义也。但中共建政后,为保江山万代,将历代定都之地一一断绝其帝王之气。武汉龟蛇二山,本极合山川风水之道,但偏要在龟山上修个电视塔,如一根针插在玄武背上;又建一个方块状的晴川饭店,如墓碑般矗立在长江边。此二招一出,“江城王气黯然收”,再也无虞楚地会什么时候杀出个程咬金。

公开资料显示,龟山电视台于1986年建成,是中国第一座电视塔;晴川饭店于1984年建成,是武汉当时的“第一高楼”。

1930年日本人绘制的武汉三镇地图。(图片来源:wikipedia)
1930年日本人绘制的武汉三镇地图。(图片来源:wikipedia)
武汉长江大桥与龟山。(图片来源:Chen Huang/维基百科)
武汉风水30多年前被破。图为武汉长江大桥与龟山。(图片来源:Chen Huang/维基百科)

武汉肺炎自去年12月初爆发,湖北省特别是武汉成为重灾区。而截至目前,疫情已扩散到七十多个国家和地区。外界认为,中共隐瞒疫情、打压言论自由、传播虚假信息,是这次疫情迅速泛滥的主要原因。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台