简体正體
ad image

美国新冠疫情更新(3/4/20):白宫确定当前的防疫重点为高危人群

民众应加强防疫措施。
新闻看点 - 84 / 865

美国新冠疫情更新(3/4/20):白宫确定当前的防疫重点为高危人群

【希望之声2020年3月5日】(主持人:馨恬)节目时长:9分42秒

◇ 节目提要

截止到美西时间3月4日下午6点:美国感染新冠病毒的州,从13增加到14个(德州今天推断确诊第一例)。今天有2例死亡(华盛顿州金恩县1例和加州1例)。到目前为止,美国至少有159例确诊,11例死亡。

加州:

加州死亡的一例是Placer 县(首府Sacramento附近)一名老人,昨天刚推断确诊,现已死亡。 他曾乘坐过旧金山到墨西哥的“公主号”游轮,该游轮先前有Sonoma县的乘客被确诊。

硅谷所在的Santa Clara县今天增加3例,使总共感染病例为14例。

南加州洛杉矶增加了4例,其中两人去过意大利。有一例是在洛杉矶国际机场(LAX)工作的医疗人员。

目前为止,加州至少37例确诊,仅次于华盛顿州的39例。

加州州长纽森今天宣布进入“紧急状态”。

美国其它州:

德州今天首例推定确诊,70多岁男性,有出国旅行史,已住院,情况稳定。

纽约今天增加9例,其中5例是一家人,包括第7例的亲密接触者,包括妻子、三个儿女。另外4例也是第二例的家人一家三口和邻居。

华盛顿州今天增加11例,大都是金恩县(King County )LifeCare养老院的人。

今日其它疫情看点:

国会批准83亿元拨款抗击新冠疫情;

今天美东时间下午2点,白宫新冠工作小组发布简报,确定当前美国防疫重点为高危人群,即年长者和已患病者;

美国将生产数千万只口罩,提供医护人员充足装备;

本周内将发放150万个测试剂盒到全美各地;

如何解释“目前美国大众感染风险仍然低";

大众应以常识应对疫情防护:勤洗手,用肥皂和水清洗至少20秒;养成习惯在外不要用手触碰眼睛、鼻子和嘴巴;如生病了就待在家里等。

更多具体信息,请收听本期节目。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台