简体正體
ad image
至尊公主游轮 (图片:Ivan T./wikimedia)
至尊公主游轮 (图片:Ivan T./wikimedia)

【希望之声2020年3月5日】(编辑:刘伊)美国加州州长纽瑟姆(Gavin Newsom)周三(3月4日)表示,不久前抵达旧金山的“至尊公主”号(Grand Princess)游轮目前有21人出现中共病毒“症状”,分别是11名游客和10名船员。

大纪元报道,该游轮于2月10日离开旧金山,前往墨西哥,再于21日返回旧金山,曾载客约2500人,一半为加州居民,其中部分乘客留在同一艘船上,继续下一段前往夏威夷的行程。

至尊公主游轮 (图片:Ivan T./wikimedia)
至尊公主游轮 (图片:Ivan T./wikimedia)

此前,曾乘坐“至尊公主”号游轮的一名71岁男性游客因感染中共病毒而死亡,成为加州首个死亡病例。随后,州长约瑟姆宣布加州进入紧急状态。据悉该名游客于2月11日至21日乘坐这艘邮轮。

纽瑟姆在记者会上表示,有约2500人与这名7旬老人搭乘同艘游轮,有可能暴露在病毒之中。目前游客名单已经与美国疾控中心(CDC)和加州卫生部门共享,以便联络到所有船上和已经离开的游客。

CDC主任雷德菲尔德(Robert Redfield)周三晚在新闻会上说,正在与加州卫生部门密切合作,评估游轮的染疫状况,“以确保了解哪些人下了船、在哪里离开,并将进一步跟踪。”

公主游轮之前发表声明并建议游客,如果出现发热、发冷或咳嗽等急性呼吸道疾病症状,须联系医生。

另据今日美国(USA Today)报导,“至尊公主”号游轮已发送电子邮件健康咨询函给船上乘客,并转达美国CDC已要求游轮改航回旧金山,预定当地时间5日下午抵达。

加州州长纽瑟姆表示,暂不允许“至尊公主”号在旧金山靠港,游轮会停在外海,进行中共肺炎检测。测试可望很快完成。

至尊公主”号游轮与上个月停泊在日本横滨港隔离的“钻石公主”号(Diamond Princess),都隶属公主游轮公司。“钻石公主”号有超过700人感染中共肺炎,7人死亡。CDC数据显示,美国中共病毒病例中有49例来自之前被染疫的“钻石公主游轮

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台