简体正體
ad image
川普总统3月6日在白宫签署83亿美元法案,用于抗击新冠病毒在美国的爆发和流行。(AP Photo/Evan Vucci)
川普总统3月6日在白宫签署83亿美元法案,用于抗击新冠病毒在美国的爆发和流行。(AP Photo/Evan Vucci)

【希望之声2020年3月5日】(本台记者張莉莉综合报导)3月6日更新

川普总统周五(3月6日)签署了83亿美元的支出法案,旨在应对新冠病毒在美国的爆发,为联邦机构以及州和地方政府提供资金以抗击新冠肺炎流行。国会和白宫表示,这是两党合作的成果。

川普总统在白宫签署该法案时说:“我们做得很好,但这是一个无法预料的问题。”

之后,川普总统将前往田纳西州考察由于本周早些时候的龙卷风袭击对该州造成的破坏。

此外,白宫取消了原计划川普总统前往美国疾病预防控制中心(CDC)的亚特兰大行程。白宫表示,川普总统不想干涉CDC与新冠病毒作斗争的工作。

白宫在一份声明中说:“总统今天不再前往亚特兰大。疾病预防控制中心从一开始就非常积极和有准备,总统不希望干预疾病预防控制中心保护人民和机构的健康和福利的使命。”

=======================

华盛顿州感染武汉肺炎人数激增 国会拨款83亿美元抗疫

3月5日(周四),华盛顿州卫生局秘书威斯曼(John Wiesman)表示,该州感染武汉肺炎(新冠病毒)的人数在一天之内激增,从前一天的39例增至70例,几乎翻了一倍。同日,美国参议院通过决议案,拨款83亿美元给美国政府应对疫情。

目前华盛顿州已成为全美疫情重灾区,其中金县(King County)的情况尤其糟糕。在美国因感染新冠病毒死亡的总共11人中,有8人都是金县人。该县总感染人数现已达到51人。另外,金县附近的斯诺霍米什县(Snohomish County)情况也不妙,共有18个感染病例,死亡2人。截至3月5日,CDC的数据显示美国的总感染人数已达到205例。

华盛顿州州长因斯里(Jay Inslee)已于2月29日宣布该州进入紧急状态,此后不久金县也宣布进入紧急状态。作为美国抗疫专家团队总指挥、副总统彭斯(Mike Pence)将前往华盛顿州首府奥林匹亚(Olympia)会见因斯里。

同日,美国参议院以96票赞成,1票反对,通过了一个83亿美元的拨款计划,专门用于应对新冠病毒疫情,希望尽最大努力阻止疫情蔓延。头一天下午,该计划在众议院以415票比2票得以通过。

该计划周四当天被送去美国总统川普的办公室,由总统签字后便可生效。根据该计划,美国政府将为对抗新冠病毒的所有机构提供77.6亿美元的资金,还批准了价值5亿美元的针对Medicare远程医疗限制的豁免,令病人无需去诊所就可以得到远程治疗。

在77.6亿美元的拨款中,美国政府计划花费30多亿美元用于新冠病毒疫苗、诊断测试以及治疗药物的研发。另外,政府还将花费20多亿美元用于帮助联邦政府、各州和地方政府的相关部门为应对病毒威胁做好充分的准备,其中为美国疾控中心(CDC)提供的快速反应基金将为3亿美元,为华盛顿州等疫情严重的地区提供的紧急救助资金为3.5亿美元,为各地医院购买药品、口罩和其它医疗用品的资金为5亿美元,为社区卫生中心提供的资金为1亿美元。

根据该计划,美国政府还将使用国会拨款中的13亿美元用于帮助外国对抗新冠病毒疫情参议院拨款委员会主席、共和党籍参议员谢尔比(Richard Shelby)说:“这是一项积极而强有力的计划,获得了(议员们)压倒性的支持。”他表示美国国会会尽最大的努力保护美国人民。他还感谢了川普总统对该议案的积极支持,令其丝毫未被耽搁,及时到位。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也为推动该议案的尽快通过做了许多积极的努力。他3月5日告诉记者,“为确保这些紧急资源能够获得确认并迅速到位的最好心态是,放弃党派观念,放弃那些细微的管理艺术,让两党议员们专注于做好自己的工作。”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台