简体正體
ad image
flybe宣布破产。(图片:facebook/Flybe)
英国廉价航空弗莱比(Flybe)宣布破产。(图片:facebook/Flybe)

英国廉价航空弗莱比(Flybe)宣布破产 全球航空公司遭受重创

【希望之声2020年3月6日】(編輯:王安吉)随着中共肺炎疫情继续在全球蔓延,各国政府对疫情严重地区不停的更新旅游警示。航空业祭出第一滴血,3月5日,总部位于英国埃克塞特的廉价航空弗莱比(Flybe)正式宣布破产。全球许多航空公司因疫情取消航班,获利可能因需求减少大受冲击。

弗莱比航空宣布破产

据中央社,弗莱比航空发表声明停飞所有航班,因无法替乘客安排替代航班,要求乘客不要前去机场。从英国时间5日凌晨3点进入破产程序,由安永会计师事务所即时接管航空。

弗莱比航空1月就濒临破产,后来是因英国政府减免税款,才暂时得以免于破产弗莱比航空去年获维珍航空(Virgin Atlantic)为首的Connect Airways集团收购,但需求不振与竞争激烈,原已困难的经营境况,最近又因中共病毒疫情而雪上加霜,难以摆脱破产命运。

弗莱比航空1979年开始运营,是英国最大的国内航线营运商,员工2000人,每年载客量约800万人次,飞航欧洲各地43座机场与英国28座机场。

随着弗莱比破产决定的宣布,约有2000多人失业。英国政府发表的声明中表示,它将努力确保弗莱比员工在其他公司的再就业。

 全球航空公司遭受重创

美国之音综合路透社等报导,国际航空运输协会(International Air Transport Association,IATA)3月5日同时发出警告说,各国客运航空公司今年可能会损失高达1,130亿美元。这是该协会两周前作出的预估的3倍多。

国际航空运输协会的首席经济学家皮尔斯4日在新加坡表示,全球航空公司在加紧削减航班及开支,盈利受到打击。而随着中共肺炎疫情进一步蔓延,演变成流行病的担忧可能会导致全球经济陷入衰退。

国际航空运输协会预计,今年各国航空公司的收入损失在630亿至1,130亿美元之间,取决于中共肺炎疫情的发展。

国际航空运输协会表示,许多航空公司的盈利水平很低,承受大量债务,资金流动受到如此的打击,肯定会迫使这些公司陷入非常困难的境地。

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台