简体正體
ad image
蔬果养生保健食疗汤 (图片:希望之声合成)
蔬果养生保健食疗汤 (图片:希望之声合成)

适宜春季的清淡蔬果养生保健食疗汤

【希望之声2020年3月16日】(本台记者慧明综合报导)春季天气比较干燥,所以在饮食上应多吃一些润燥健脾胃的食物。这道蔬果养生汤尤其适合中老年人,有帮助促进肠胃蠕动和新陈代谢的作用。红薯具有帮助通便和软化血管的作用。香菇具有抗氧化的作用,甘草具有祛痰止咳的功效。这款汤是一款食疗、养生效果的汤品,是根据传统的中医原理,使用食材搭配、药食同源等方法,用食材配合熬制出来的一款具有养生和保健功能的汤。在整个的烹制过程中没有用到油,非常清淡,并且完全是食材的本味,没有添加任何的调料,是非常健康的食疗汤。

食材:

红薯 250克、香蕉 1根,香菇 6个、芹菜 100克,南瓜 250克,甘草 15粒

调味:

盐、糖、矿泉水

做法:

1、准备工作:

a. 红薯、南瓜去皮切成条状,蘑菇洗净去除硬蒂切成条状备用。

b. 芹菜洗净切段并留少许叶,香蕉去皮斜刀切成片备用。

2.焯制:锅加水烧开,加一点点盐,加入南瓜、红薯香菇焯一下捞出备用。

3.成菜:将砂锅上灶开火,锅中放入足够量的水,也可以加一点绿茶增加其口感和香气。加入甘草,放入焯好的红薯、南瓜、蘑菇,加少许盐,盖上盖子慢慢煲。烧开后撇去汤上的沫子,从开锅算起小火煮8-10分钟,然后放入芹菜、香蕉出锅即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台