简体正體
genger
阳台种生姜(pixabay)

掰个小姜芽,打出一片“姜山”,常吃驱寒气

【希望之声2020年3月8日】(编辑:李智)教你在家种生姜,掰个小姜芽,埋土里,不出两个月长成山。阳台种生姜种植简单,长出富贵竹,轻松打下一片“姜山”,三年不用买生姜。

与其天天刷手机不如在阳台上捯饬捯饬,养养花,种种菜,舒缓一下心情还能吃到自己种的有机菜。阳台种菜可以种些小白菜、小油菜、小萝卜还能种生姜。不知道大家有没有在阳台种过生姜?一年种一次,一年都不需要买生姜。

阳台种生姜其实也特别简单,只要家里有发芽的生姜,就可以切成几块,每块上都要带有一个姜芽,就可以作为种苗了。

genger
姜芽(网络图片)

准备的工具有大花盆,也可以用泡沫箱或大油桶。

准备的土壤有田园土配置一半的河沙,或者用买的营养土都可以。底部掺配些鸡粪肥或者羊粪等有机肥,让它养分充足一些。

genger
阳台种生姜(网络图片)

先把土壤调配在花盆中放好底肥,然后把生芽的生姜埋在泡沫箱中就可以了。一个花盆可以种三四块,如果容器大一些也可以多种一些,一定要给它留有足够生长的空间,因为生姜都是扎在底部的。

最好放在光照充足的地方多晒晒太阳,盆土干了直接浇透水就可以了,晒晒太阳还能长得粗壮一些。也可以给小苗天天喷喷水,生姜生长出来的苗特别漂亮,有点富贵竹的感觉。而且还能长到三四十厘米,甚至能长到一米高,也可以放在室外。

genger
晒太阳的“富贵竹”(网络图片)

等到叶子生长出来了,底部就生长得很快了,可以每隔半月给花盆松松土,顺便埋上一些有机肥。多晒晒太阳,三四个月之后,等到上面的植株有些变黄枯萎了,就可以收获了。

虽然种植的生姜不如买的那么大,多种上几颗也完全够吃了。

genger
收获(pixabay)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台