简体正體
ad image
President Donald Trump holds up a picture about the coronavirus at the Centers for Disease Control and Prevention, Friday, March 6, 2020 in Atlanta. (AP Photo/Alex Brandon)
美国总统3月6日到访亚特兰大美国疾控中心(CDC)总部,表示对全美防疫充满信心。(Alex Brandon/AP)

【希望之声2020年3月7日】(本台记者張莉莉综合报导)3月6日(周五),美国总统在视察遭龙卷风袭击的田纳西州之后,前往位于亚特兰大的美国疾控中心(CDC)总部访问。他对CDC和美国公共卫生部门防疫武汉肺炎(新冠病毒)疫情的工作充满信心

川普总统当天上午在白宫签署了一个83亿美元的支出法案,专款应对武汉肺炎在美国爆发,控制病毒在美国的蔓延。根据美国防疫专家团队的意见,川普总统原本只向国会申请了25亿美元的拨款应对疫情,而在两党议员的合作下,国会大幅增加了拨款。对此川普总统表示,既然国会批了,那我们就用。他说:“我们做得很好,因为这个问题是无法预料的。”

在前往CDC总部之前,白宫曾发声明,表示因CDC总部一名工作人员疑似感染了新冠病毒,所以总统的行程可能被取消。但之后因检测结果出来为阴性,所以总统按先前的安排前往亚特兰大。因为近日来美国西部的华盛顿州和加州的感染人数激增,民众质疑CDC工作成效,川普总统回应说,他相信疾控中心的检测没有问题,他还安抚公众说:“请大家保持镇定,它(疫情)会过去的。”

川普总统在CDC总部还表示,美国的感染比例与世界上许多其他国家相比,还是很低的。对于等待检测的人群,美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)告诉人们要有耐心。他表示,政府已向疫情重灾区华盛顿州提供了其要求的所有测试,并表示测试“完全按计划在进行”,“检测数量将增加”。

美国防疫专家团队总指挥彭斯(Mike Pence)副总统在当晚的白宫简报会上表示,政府已在积极准备,新冠病毒的检测很快就将被直接提供给所有美国人。彭斯向到场记者通报了武汉肺炎疫情在美国的最新情况。他表示,美国民众感染新冠病毒的风险仍然很低。“美国社区传播的病例仍低于200例,而且大多数患者得到救治,并已痊愈或在恢复过程中。”

美国国家过敏和传染病研究院院长福西(Anthony Fauci)在简报会上说,“受病毒影响最大的人群是那些有严重健康问题的老人,如心脏病、肺病、肾脏疾病或糖尿病患者。”他还说:“如果您属于这一类人,那么在乘飞机长途旅行或做旅行计划之前,请三思而后行。”

2020年3月6日傍晚,美国副总统彭斯在白宫举行新闻简报会,通报新型冠状病毒疫情在美国的最新情况。(亦平/大纪元)
3月6日,美国副总统彭斯在白宫举行新闻简报会,通报全美武汉肺炎最新防疫情况。(亦平/大纪元)

根据3月6日晚的更新数据,美国感染武汉肺炎的病例为304例,其中多数在加州和华盛顿州。因感染病毒而死亡的人数为15例,其中14例都发生在华盛顿州。另外,纽约州确诊人数为44例,但出现了一个超级传播者。50岁的犹太裔律师嘉布兹(Lawrence Garbuz)居住在纽约威彻斯特郡(Westchester County)新罗谢尔(New Rochelle)。他在曼哈顿中央车站附近的一个律师行工作。在他被确诊后,其家人、朋友、客户等多人也相继被确诊,人数超过20人。

另外,载有3,500名乘客的游轮“至尊公主号”上目前有46人接受了检测,其中21人确诊感染了新冠病毒,包括19名船员及2名乘客。彭斯表示,防疫专家团队已经制定计划,将于本周末将该游轮拖至一个非民用港口停泊,然后对船上所有乘客及船员进行隔离检疫。据悉,游轮上多数乘客都是加州人。

彭斯还表示,对于乘坐游轮从中国或其他疫情严重的国家来美的旅客,美国政府将采取一切必要的检疫措施,以防止他们将病毒带入美国。

为了进一步降低可能阻碍美国人进行新冠病毒的检测和治疗的障碍,纽约州、内华达州、密苏里州、加州和华盛顿州已于3月5日推出免费病毒检测服务。这些州要求所有医疗健保公司为患者负担检测费用。美国许多大型健保公司也公开表示,他们的健保计划都将覆蓋人们检测新冠病毒的费用。而CDC一直都是对新冠病毒进行免费检测。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台