简体正體
ad image
摩天轮
摩天轮(pixabay)

健康的心理状态是销售成功的关键

心理状态是销售成功的关键

【希望之声2020年3月12日】(编辑:赵子馨)大家可能都知道销售可以赚大钱,有好的收入,但很多人还是有一些迷思,畏惧而躲避。即使做了一名销售员的同时,也有非常多的偏执做法,有人讲的很离谱,有人谈吐不真诚,有人还很外行...,都会给消费者带来不好的印象。今天我们请老板利润倍增俱乐部的创办人李健豪顾问和我们一起分享销售信念、心理和技巧的关系。

李健豪顾问认为,销售信念、心理状态以及技巧,应该是心理状态比较重要。信念不健康,心理不健康,技巧会的再多也没有用。

比如,在销售的关键时候,对方说什么你说什么,这样会成交。但是你的心理状况,是内心有恐惧、有害怕、有排斥、有抵触,那样技巧你是用不出来的。所以技巧会再多,心理状态不好也没有用。而信念只要调整好了,甚至不需要技巧,也可成功。

信念
信念(pixabay)

大家知道在台湾路边有很多欧巴桑(是指爱管闲事的老妇人),有时和你分享一件事时,公亲变事主,她讲的一些事,也不是她本人,但讲到后来可能都被她影响了。这其实就是在销售,她也没有什么技巧,但是听完就好想买,她的信念很健康,让她能成功。

李健豪先生曾经谈到:要调整自己的大脑,内外不一致的时候就没有力量。那么要让自己的内心,这个心态更健康,需要调整自己的大脑。调整大脑的技巧,不仅可用在自己热爱的销售中,也可以用在各个领域,等于说服自己。

人们讨厌做销售的原因很多,可能是收入不稳定、要看脸色、会被拒绝或者是有困难、有挑战等等,就把所有的心理的小声音,迷失一个个的列出来,然后再一个一个针对这些迷思问题去思考一套逻辑来破除这个迷思。

比如说,有些人说销售有困难啊、有挑战啊,怎么思考呢?要思考一套有助于销售的东西。

告诉自己就是因为有挑战,所以我突破过去,我就可以拥有更好的收入,就可以比别人有更好的这个环境和条件,因为我做到了别人做不到的事情。因为有挑战,做的人才少,所以竞争对手也就少,上班族的竞争对手才会多。因为有困难有挑战,所以我越做越熟练,越做越擅长,我不再是用时间换金钱,我是用我的累积得到我的拥有。

所以当明白了这些道理,说服自己之后,就会觉得有困难没错,有困难我也还是要做。从而坚定了自己的信念

写下来
写下来(pixabay)

当然有很多可能是生理因素和心理因素,还有个习惯因素,但是如果你想要让自己做成某一件事情的时候,你必须在内心先列出抗拒做这件事情的所有原因。然后一个一个的把它解除掉,你就可以更好地做成这件事。例如,想要减肥的人,你必须坐在桌子前面或者电脑前面,把要减肥的原因一个个列出来,把减肥的好处一个个列出来。然后把无法进行减肥的困难或是迷思一个个列出来,再把它一个个解除掉。这是一个说服自己的过程。在你说服完自己,回答完自己所有的迷思和问题之后,你已经调整你的大脑了。

写下来,列下来很重要,口说达不到好的效果。

这个叫自我说服的一个过程,也叫调整大脑的过程。今后如果你想做某件事情做不到,你就先经历这个说服自己的过程。

要改变自己的观念没有那么容易。但是要让我们自己的感性部分越来越弱,理性的部分越来越强,了解什么东西对自己好,这样自己的目标就有方向了。

【创业人生】销售员的信念远强于技巧? 第82集 (音频)

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台