简体正體
ad image
泰国代表上月6日出席WHO会议时,酸爆偏袒中共的世界卫生组织秘书长谭德塞。(撷自脸书影片)
泰国代表上月6日出席WHO会议时,酸爆偏袒中共的世界卫生组织秘书长谭德塞。前边的印度代表笑出声来。(撷自脸书影片)

泰国代表WHO会议呛谭德塞引全场哄笑 网友大赞“泰式酸辣”

【希望之声2020年3月8日】(本台记者高健雯综合报导)武汉肺炎蔓延全球,而世界卫生组织(WHO)却在疫情上偏袒中共,引发争议。近日泰国代表WHO第146次执行委员会会议上狠酸秘书长谭德塞的片段在网上疯传,令网友纷纷大赞“泰式酸辣”、“够味”。

据脸书一网友翻译的WHO上月6日举行的会议片段内容显示,泰国代表发言说,“主席,全球新冠肺炎的旅行禁令都没人在鸟的,例如WHO干事长谭德塞,他才刚去过北京,现在又来坐在这里开会,我们大家都有被传染的危险,尤其是你,主席,你最危险,因为你一直坐在干事长旁边!”并指“我个人倒是很安全,因为过去这几天干事长都不跟我握手。”

泰国代表继续说,为了阻止世人产生无谓的恐慌,重建大家对WHO的信心,他建议“主席,我们WHO应该马上到中国开个会,尤其是武汉,现在正是造访有两千年历史的黄鹤楼的最佳时机!去北京也行,可以去长城、紫禁城,现在不但人少空旷、价格也便宜!”并称,“如果我太太同意的话,我愿意捐出我半年退休金来赞助这个WHO在中国办的会议,我也会自掏腰包去参加,谢谢!”

泰国代表发言期间不时传出他国代表笑声,画面上泰国代表前面的印度代表和旁边的代表都不禁露出笑容,泰国代表发言结束后,更是迎来一片掌声。

更具讽刺的是,因为中文同步口译没有把泰国代表的酸味翻出来,中国代表没有领会到泰国代表的讽刺意味,当真以为泰国代表在捧中国,轮到他发言时还表示感谢,说“感谢所有国家对中国和中国人民的支持,尤其是泰国代表的发言,他说出了我们的心里话”。

影片于网上发布后,网友们纷纷留言,“泰式酸辣”、“高级酸”、“这酸辣汤好够味!赞”、“佩服佩服”、“泰拳果然又猛又狠”,更有的说“中共不要脸又不是一天两天的事了(都已经不要脸七十几年了)”。

责任编辑:岳文骁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台