简体正體
ad image
动力
动力(pixabay)

说服力第一步列出全部好处,它是行动的动力

好处是行动的动力

【希望之声2020年3月15日】(编辑:赵子馨)我们已经和大家一起分享了有关销售的迷思,一直在强调销售就等于收入。从某种程度上来讲,销售就是你的人生,因为它会改变你人生方方面面很多的东西。在销售中调整自己的心态非常的重要,今天我们一起来分享说服自己的第一课,或者说是“说服自己的第一步”。

说服力的训练

李健豪顾问讲,他过去曾经接受过一个学习演讲的训练。老师让大家练习辩论,班里的同学分成两组,左边一组右边一组,进行辩论。辩题的议题是对一些问题不同看法的辩论,例如“对于是否应保留死刑的看法”、“在社会上是单身好还是成家好”等等一些议题,一方是正方,是赞成方,一方是反方,为反对方,两组进行辩论。其实这种训练就是对于说服力的训练。

说服中要罗列出所有的好处

单身好还是成家好的问题是说服力的练习。说服自己热爱销售说服自己喜欢销售,其实说服自己和说服别人的流程是一样的。都要列出所有的好处

健身
健身(pixabay)

针对减肥来说,你要列出所有对于减肥的好处。你要说服自己的时候,要列出这所有的好处。在说服别人的时候,也要列出别人做某件事情所有的好处。人们是因为有好处才会去行动,如果做这件事情有很多很多的好处,但是他一时没想清楚或是他忘记了,他就不会想做这个事情。

有一次,有一个好朋友请大家吃饭,一桌十个人,其中有一人没到。但那个人是个吃家,很爱吃的,怎么没到呢?很多人打电话给他,邀请他过来,但都没有成功。

这时有个人在打电话之前就列出他所有能过来吃饭的好处。这样做已经变为一种说服人的行为了,和他讲:“你知道吗,这一桌菜大概三万块呀,一个人平均是三千块的标准,有人出钱请客,帮你算好时间了,从你家到这大概只要二十分钟的车程,时间来得及,今天天气很好,骑车来也非常方便的”。而且同时还把菜单拍照传给他,告诉他有你最喜欢的羊小排和龙虾。是非常的高档餐食,餐厅很豪华,非常的高档。

当所有的好处都列出来了,这时他可能在忙工作,有可能忙其它的事情,有可能在看电视,他没有想起来这些好处,当把好处一个个点给他时,他就心动了,就来了。

这个案例就表明,说服力的第一步是:要把所有的好处一个一个在心里把它列出来,这是最基本的,不管是说服别人或者是说服自己。

对自己或他人都要强调所有的好处

多少年后李健豪先生理解了为什么老师要进行辩论这种训练,意味着无论做什么,正反两方面都有各自的道理,当你要去说服时候,无论说谁,包括自己,都要强调所以的好处

如果要说服别人不行动的时候,你要告诉他不行动的好处。你要说服自己不要做某件事情的时候,你要列出所有不做某件事情的好处。如果掌握了这样的技巧,都可以很有力地说服对方。这是一个很有趣的训练。

销售高手们都有一个能力可以掌握、可以改变、可以调整自己的大脑。无论怎么调整他就是把所有的好处全部列出来。

我们都知道运动有利于健康。但是很多人都不会持续一星期去3次健身房,为什么?因为很累,肌肉会酸痛,而且去健身房可能要损失你看电视的时间、损失看电影的时间、损失吃大餐的时间。

但是那些高手们却能持续,他们在说服自己的时候,不会去思考不锻炼的好处,他会专门思考锻炼的好处。比如说,我有一身健美的肌肉,穿起衣服更好看,身材更苗条,脂肪再低一点,会更健康。健康可省去未来的医疗费,去拜访客户,客户会觉得我红光焕发,精神很好,成功的机会就会更高等等。

他能列出几十个去健身房、一周运动3次的所有好处的时候,他把这些用纸笔写在笔记本上的时候,他已经把自己说服了。他再去锻炼就会非常的有动力。

【创业人生】如何踏出说服自己的第一步? 第84集 (音频)

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台