简体正體
ad image
金钟导演何润东邀请徐若瑄担制作人
金钟导演何润东邀请徐若瑄担制作人,合作影集《谁在你身边》。(颐东娱乐提供)

何润东导演《谁在你身边》探讨善与恶 好友徐若瑄担制作人

【希望之声2020年3月8日】(本台记者安娜综合报导)继自导自编自演《翻墙的记忆》夺下金钟奖最佳导演后,何润东3月8日公布,他的第二部黑暗悬疑影集《谁在你身边》(Who’s by your side)的制作人中包括多年好友徐若瑄。这次他将专心幕后工作,担纲导演与编剧。他表示,特别选在三八妇女节这天公布女性担当制作人,理由是希望能借由女性的角度探讨剧中两对婚姻关系,毕竟男人和女人看问题的角度很不一样。

何润东对于徐若瑄的加入则感到相当兴奋,“有她帮我一起扛,说不定有幸再次入围金钟奖最佳戏剧”。

徐若瑄则表示,“P导(何润东)作为一个导演在讲戏时,任何人都会深深被他吸引!”她不讳言这次最大的挑战,就是跳脱演员身分当制作人

期待两人的合作擦出全新火花,预计三月开拍。

何润东徐若瑄相识近20年,私交甚笃的两人,缘起于何润东当年独自一人到日本进修日语,当时在日本事业如日中天的徐若瑄对他很是照顾,异乡发展的两人因此累积深厚交情。

谁在你身边》是两人首次以导演制作人的身分合作,徐若瑄表示,“这次是黑暗悬疑的题材,是P导很想尝试的类型,看得出他从剧本、选角、造型,甚至美术、摄影都有涉入。”她更大赞何润东除了对工作专注、努力,专业感更是他有魅力的部分,“与他深交多年,了解他的好人品、好个性,很放心与他成为戏剧上的合作伙伴。”

何润东则看重徐若瑄独到的审美观及看事情的角度,更对她负责任的敬业工作态度相当佩服,“得知她近年开始对电影及戏剧幕后工作感兴趣,加上我对镜头语言、演员、编剧这方面较为了解,聊过之后我们一拍即合,更能彼此互补。”

何润东新作《谁在你身边》为黑暗悬疑题材,探讨婚姻关系中人性的善与恶,在情感中我们总想表现出“善”的那一面,若关系没有维持好,往往因为既得利益,而不自觉显露出“恶”的那一面,引来负面的连锁反应,希望透过剧中的反面教材带出人性的黑暗面。《谁在你身边》将沿用《翻墙》原班人马制作团队,导演何润东表示,同一团队已培养出良好的默契,加上有制作人徐若瑄的参与,让我们信心倍增。

特别选在三八妇女节这天公布除了制作人何润东、洪秀玲外,再加上徐若瑄的理由还有一点,便是何润东希望能借由两位女性的角度,一起来为剧中的两对婚姻关系找出更值得深入探讨的观点,毕竟从男人和从女人的角度看事情真的很不一样,而婚姻中的女人更承担了很多没有说出口的压力,一次加码两位女制作人何润东自嘲“我可要皮绷紧一点了”。

谁在你身边》即将在三月开拍,面临新冠肺炎疫情期间,导演何润东十分加强防疫措施,前置期间他已严格要求所有工作人员都一定要确实戴口罩、勤洗手、定时量体温,原本剧中有出现的医院场景戏码也将修改剧本避开医院拍摄,开拍后将尽全力做好全体人员的安全防护措施。 

 

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台