简体正體
ad image
香港7日新增2宗武汉肺炎确诊个案,累计病患达110例。(AP图片)
武汉肺炎到夏天可能趋缓,不会消失(AP图片)

中共肺炎夏天会消失?名医曝大爆发的真正危机时刻!

【希望之声2020年3月9日】(编辑:李智)中共肺炎(COVID-19)疫情造成全球103个国家都传出确诊,许多人好奇疫情何时会结束,医师就做出回应,指出病毒在夏天会趋缓,但不会真正消失,真正的关键时间也曝光了。

由于2003年的SARS疫情在7月结束,因此许多人认为,现正流行的中共肺炎就可能会消失。对此,中山医大儿童感染科主任谢宗学在脸书「Dr. E 小儿急诊室日志」发文,他分享一篇文章指出,「1918年的西班牙流感第一波疫情发生在1918 年春季,第二波疫情发生在1918年秋季,却是死亡率最高的一波」,因此认为夏季疫情会趋缓但不会消失,今年秋冬才是真的挑战。

东森新闻报道:该篇文章中提到,中研院生医所兼任研究员何美乡直言,中共病毒和SARS不一样,不会在2个月后消失,但会随着天气变热,在7、8月间疫情趋缓,这段时间大家可以喘口气,但政府也要准备疫苗、药品和相关治疗器材,「如果没有准备好,接下来到了冬天,就进入疫情大爆发的时候,就完了!」因为到了冬天,轻症患者会开始不慎传给家中老人,或有慢性病抵抗力差的病患,疫情就会再度出现,而且更严重,「会到处发生,根本无从追查感染源,到时候疫情爆发会更可怕!」

事实上,针对疫情在夏天会消失的说法,世界卫生组织公共卫生紧急计划负责人雷恩(Mike Ryan)就表示,中共肺炎会在夏季消失,抱持这样的希望是错误的。而台大医师李秉颖则表示,感染力确实会降低,但是病毒不会因此而消失,所以仍不能轻忽。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台