简体正體
ad image
堺雅人在日剧「半泽直树」中的出色演技
堺雅人在日剧「半泽直树」中的出色演技深入人心。(图/摘自TBS)

堺雅人7年后终于回来了 日剧《半泽直树》 第二季新预告出炉

【希望之声2020年3月9日】(本台记者安娜综合报导)日剧半泽直树」第二季新预告8日出炉,以出色演技一路飙升收视率的堺雅人暌违7年后,终于同意续演王牌主角。上户彩也将回归演出,预计明年4月可以与观众见面,让粉丝期待度破表。

东京放送电视公司(TBS)旗下日剧半泽直树」8日公布第二季新预告,堺雅人饰演的主角半泽直树,穿着黑西装,背对东京中央银行建筑,表情坚定。尽管这支预告片长仅17秒,但已在网络引发讨论。

半泽直树」以银行业为背景,2013年7月播出后,立刻在亚洲掀起巨大效应,扭曲的企业文化让观众代入感十足,创下平均28.7%、最后一集42.2%的惊人收视率,成为平成年代收视率最高的经典作品。剧中堺雅人的招牌台词「加倍奉还」更蔚为潮流,周边商品热销,成为当时的社会现象之一。

半泽直树」剧组和电视台一直都有意愿拍摄续集,就等主演堺雅人同意。目前除了堺雅人上户彩外,半泽直树的好友及川光博、泷藤贤一和大反派香川照之都还未确定是否参演。

剧本将继续以原作者池井户润的系列小说为主,描述半泽直树被贬到子公司后的发展。不过TBS电视台对此不愿多谈,不肯松口透露任何消息。池井户润也说自己只负责提供原作,对于电视剧筹备进度一无所知。

今年1月播出番外篇「半泽直树第0章」,男主角找来26岁演员吉泽亮,但堺雅人最后现身,成为番外篇最大彩蛋,让剧迷眼睛为之一亮,也让人更期待第二季故事。

 

责任编辑:安娜

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台