简体正體
ad image
泰国泼水节(facebook@KhaoSanRoadThailand)
泰国泼水节([email protected])

今年宋干节考山路不泼水 泰国曼谷停办多处庆祝活动

【希望之声2020年3月10日】(编辑:刘伊)为预防中共肺炎蔓延泰国首都曼谷具代表性的考山路商圈3月9日宣布停办2020年泼水节庆祝活动。泰国其它各地有些全面取消活动,有些则是取消泼水和娱乐活动,但保留宗教仪式。

考山路宋干节庆祝活动已有40多年的历史,每年都吸引大量国内外游客在考山路泼水狂欢庆祝宋干节,几乎挤爆街道。每年都能创造超1亿泰铢的庞大流动资金。但由于其他国家及泰国中共肺炎疫情仍有扩散趋势,为了防止疫情继续蔓延,考山路宋干节庆祝活动主办方决定取消今年的活动,避免大量国内外游客聚集在一起,增加大范围感染的风险。

曼谷邮报》报导,曼谷市府发言人蓬萨功(Pongsakorn Kwanmuang)于9日下午表示,原定今年4月10日至15日期间,在全市多处举行的宋干节新年庆祝活动,都将停止举办。

除了首都曼谷,中央社报道,受疫情影响,泰国其它地方陆续也宣布停办大型泼水或庆祝活动。例如旅游胜地芭堤雅市(Pattaya)宣布停办每年宋干节假期前后举办的万莱嘉年华(Wan Lai Festival),宋干节期间所有的娱乐活动也都取消。

而春武里府(Chonburi)知名的海滩度假区邦盛(Bang Saen)以及普吉府(Phuket)的巴东海滩(Patong)也宣布今年不办泼水活动。

位于泰国东北的孔敬府(Khon Kaen)宣布取消所有宋干节庆祝活动,不过传统的新年宗教仪式仍会如期进行。

宋干节(Songkran),也称泼水节,是泰国佛历的新年,也是泰国最盛大的传统节日。现时泰国采用公历,把泼水节定于介乎每年公历4月13日至4月16日间。宋干节到来时,人们走进寺庙,向僧侣施斋行善,晚辈敬拜长辈,互相泼水祝福,节日活动持续3天。泼水节期间泰国都会举办世界上最大的打水仗活动,可以找一切装水的容器(如水枪),灌上水互相泼水,泼的水越多祝福越多。所有游客都会被拉入到这场全民狂欢中跟泰国人一起放肆玩水、疯狂泼水。全泰国各地都会有大型的泼水和庆祝活动,每年都会吸引成千上万游客造访,感受泰国新年气息。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台