简体正體
ad image
冬瓜素丸子(图片:希望之声)
冬瓜素丸子(图片:希望之声)

冬瓜烧素丸子 神秘食材的加入帮助祛湿气和暑气

【希望之声2020年6月3日】(本台记者慧明综合报导)夏季多吃冬瓜对身体有很大的好处,冬瓜有利尿,祛湿和减肥的作用。并且夏季在夜晚如果由于贪凉而受风的时候,冬瓜可以帮助赶出身体内的寒气。今天的这道冬瓜素丸子与以往的不同,我们加了薏仁,这样就容易排出体内的湿气和汗液。这道素丸子炸好了以后可以直接吃,外酥里嫩。也可以做成汤。

食材:

胡萝卜2根,香菜 3棵,冬瓜 500克,面粉,糖,薏仁 20克

调味:

油,胡椒粉 少许,五香粉 少许,泡打粉 5克,大料 3个

做法:

1.准备工作:

a.胡萝卜洗净擦丝,香菜洗净切成碎末备用。

b.冬瓜洗净去皮,切片。

2. 调馅儿:将胡萝卜丝和香菜桉3:1的比例放入容器中,再按照面粉和蔬菜是1:1的比例加入面粉,再加入泡打粉5克,将所有材料搅拌均匀后再加水,盐4克,五香粉5克,胡椒粉4克,最后再加15-20克油搅拌均匀后备用。

3. 炸制:锅上火加油,温度在5成热时,下丸子,转中火,炸制5-6分钟关火出锅。

4. 成菜:锅上火加少许油,加3颗大料,在锅里煸出香味,放入葱、 姜爆炒出香,加酱油、水、冬瓜,薏仁,烧开煮3-4分钟,放入炸好的丸子,加3-4g盐、少许白糖、胡椒粉、料酒、味精关火出锅。

*小贴士*

1. 胡萝卜最好用擦丝的方法,因为切出来的丝会比较硬,不容易做成丸子。

2. 泡打粉有使丸子蓬松的作用。最后在馅料中加入油也是为了使丸子有蓬松的口感。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台